Облицовка здания имеет несколько функций: защита от холода, влаги, и создает индивидуальный характер- своего рода визитная карточка дома. Хотя покрытие штукатуркой стен еще является очень популярным методом облагораживания фасада, все же существуют множество эффектных способов для выделения дома придав ему индивидуальной черты. фасад с короедом

Так как выбор большой, стоит посмотреть интересные примеры примененных разных покрытий на фасадах зданий.

Цокольный сайдинг

cokoliny-saiding

Цокольный сайдинг — это прекрасная альтернатива для формирования внешнего покрытия современного дома — как простого, так и более модного. Изготавливается различного вида, может быть с обычной гладкой поверхностью или иметь пространственную форму, как например в случая фасадных панелей деке имитирующих стену с кирпичной кладкой. Для предания подчеркнутого современного стиля здания можно использовать пластины темного тона.

Солидная и надежная фасадная система использующая фасадные панели позволит выполнить фасад который не портится от воздействия перепада температуры, не боится ультрафиолетовых солнечных излучений. И хотя они монтируются на решетки изготовленной из алюминия, свободное пространство между стеной и панелью заполняют минеральной ватой, что обеспечивет необходимую теплоизоляцию дома.

Плиты из архитектурного бетона

cokoliny-saiding-2

Архитектурный бетон- становится популярным в последнее время. Применяется в оформлении современных интерьеров, но все чаще используется и для фасадов. Современный фасад из бетонной плиты придает зданию футуристического характера ассоциируя его с большой городской застройкой.

Благодаря пропитки облицовки бетон становится устойчивым к атмосферным явлениям и с успехом может быть применен на фасадах домов или заборе.

Фасадная плитка

cokoliny-saiding-3

Фасадная плитка- имитирует натуральный камень напоминая образ традиционной средиземноморской архитектуры, и независимо от того как она используется- для покрытия всего экстерьера или для формирования акцентов, она меняет вид не только стен, но и всего внешнего окружения.

Камнеподобная фасадная плитка устойчива к заморозкам и меняющимся погодным условиям. Она также лишена недостатка появления пятен, после продолжительного дождя.

Фасадные клинкерные кирпичи

cokoliny-saiding-4

Клинкерный кирпич обеспечит долговечность, прочность, и эстетичность – это надежный материал, доступный в нескольких цветах и дающий разнообразные возможности дизайна. Дом с клинкерным фасадом в естественных тонах-это всегда безопасное и надежное решение для любителей традиционной постройки.

Клинкер является материалом очень устойчивым к влиянию любых внешних факторов: механических повреждений, ветра, снега, воды, прямых солнечных лучей. Он также огне — и морозостойкий.

Деревянные фасадные доски

cokoliny-saiding-5

Традиция и современность в одном. Теплый характер дерева ломает строгость современных твердотельных зданий и эффектно контрастирует с другими материалами с более холодным выражением, как бетон, металл или камень. Здание благодаря этому создает впечатление легкости, и при этом интригует оригинальностью примененных соединений и цветов.

Экзотическая древесина имеет отличные характеристики, которые обеспечивают высокую устойчивость к воздействию атмосферных условий и механических повреждений. Также устойчивы к воздействию влаги, насекомых или грибков.

Хотите узнать как быстро изменить фасад? Установить на свой дом декоративные панели. В представленном видео описан процесс по их установке.

5 идей для дома: оригинальные фасадные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *