Аугментация — оперативное вмешательство, направленное на увеличение объема, формы и «наполненности» одной или обеих молочных желез.увеличение груди

Увеличение груди

В настоящее время, существуют только две альтернативы восполнения указанных характеристик — за счет эндопротезов (искусственных имплантантов) и за счет собственных тканей пациентки (кровоснабжаемые комплексы тех или иных тканей). Причем, последний класс вмешательств предлагается чаще для реконструкции молочной железы при ее полной утрате (рак молочной железы, последствия тяжелых травм и увечий).

С эстетической же целью увеличение молочной железы и придание ей более наполненной формы целесообразно лишь за счет качественных эндопротезов (имплантантов). Провести операцию по увеличению груди вы можете в Центре Grace, больше информации на странице https://www.grace-clinics.com/klinika-modelirovanie-figuryi/usluga-uvelichenie-grudi/ или по т: +38 (044) 499-16-06.

Обратите внимание! Введение в молочную железу любых без оболочечных субстанций, гелей — НЕДОПУСТИМО!!! В Центре  Grace используются только эндопротезы ведущих мировых производителей, гарантирующих хирургам и их пациентам наименьшее число осложнений.

Что нужно знать об эндопротезе?

Квалифицированный пластический хирург предъявляет повышенные требования к характеристикам имплантантов. Что Вам необходимо знать об эндопротезе?

  • Во-первых, содержимое имплантанта (силикон, физиологический раствор …) должно быть скрыто от воздействия на Ваш организм за счет как минимум двойной, а лучше тройной оболочки;
  • Во-вторых, все большее число хирургов отдают предпочтение не гладкой, а текстурированной (шероховатой) оболочке эндопротеза, ибо существует статистически достоверный материал снижения частоты осложнений в виде капсульной контрактуры до 0,2% при использовании имплантантов с текстурированной оболочкой;
  • В-третьих, эндопротез может быть как круглой, так и анатомической (каплевидной) формы, практически любого размера. Кроме того, некоторые производители предлагают имплантанты отдельно правой и левой молочной железы. Разновидность, характеристику, форму и размер тех или иных эндопротезов, наиболее полноценно отражающих Ваш эстетический запрос, может помочь Вам выбрать только хирург. Этому всегда предшествует точное измерение ключевых параметров молочных желез и уточнение Ваших пожеланий;
  • В-четвертых, стоимость пары эндопротезов ведущих производителей, в настоящее время, составляет от 1000 долларов США. В нашей стране созданы и успешно функционируют уже более 15 лет представительства ведущих компаний, чья продукция обязательно сертифицирована и рекомендована к использованию в медицинской практике.

Обратите внимание! Квалифицированный хирург обязан гарантировать практически пожизненное отсутствие проблем с Вашей «новой» грудью!!!

Как проходит операция по увеличению груди?

Средняя продолжительность вмешательства составляет 1,5 — 2,5 часа. Операция выполняется в стационарных условиях (пациентка поступает в стационар утром, проходит должное обследование, оперируется и выписывается домой на следующий день).

Вмешательство проводится в условиях эндотрахеального или внутривенного наркоза. Из особенностей операции Вам необходимо знать о том, что имплантанты могут быть установлены как под большую грудную мышцу, так и непосредственно под ткань молочной железы.

Послеоперационные рубцы могут располагаться под молочной железой (в субмаммарной складке), вокруг ареолы или непосредственно в ней, или в подмышечной области. При этом длина рубца, в среднем, составляет 4-5 см.

Размер и форма Вашей будущей груди, технические особенности операции, выбор рубца и т.д. — это те вопросы, которые обсуждаются с пациенткой на первой консультации.

до и после увеличение груди
Увеличение груди — до и после. Фото: клиника Grace

Что еще стоит знать о увеличении груди?

  • Далеко не во всех случаях в послеоперационном периоде удается сохранить лактационную функцию молочных желез. Именно поэтому врачи рекомендуют пациенткам сначала успешно пройти этап деторождения, и лишь по прошествии 6-12 месяцев после родов обратиться в клинику для придания Вашей груди нового статуса.
  • Приблизительно в 0,2-0,5% случаев (мировая статистика) может возникать капсульная контрактура. Вокруг любого инородного тела в организме человека происходит созревание, в течение 1,5 лет после операции, так называемой капсулы, представляющей некий барьер между имплантантом и Вашим организмом. В случаях корректной и адекватной хирургической техники, подбора качественных имплантантов «созревание» капсулы происходит правильно. В случаях же неправильного роста капсулы можно наблюдать разворот имплантанта, изменение первоначальной формы молочной железы не в лучшую сторону и т.д. Именно поэтому важными как для хирурга, так и пациента становятся трехкратные встречи в течение 1,5 лет после операции для УЗИ-контроля за ростом и развитием капсулы. В тех единичных случаях, когда все таки диагностирована капсульная контрактура хирург обязан взять пациентку на повторную операцию, удалить капсулу и установить прежний эндопротез (или заменить его на более качественный и совершенный).
  • Наслаждаться своей новой грудью Вы сможете не ранее чем через 1-2 месяца после операции. Весь этот послеоперационный период Вам придется строго соблюдать рекомендации врача — носить компрессионное белье, осуществлять самостоятельные ежедневные перевязки (в течение 14 суток),…

Залогом успеха искусной маммопластики является сумма показателей: качество имплантантов, анатомические особенности пациента, опыт хирурга (не менее 30-50 операций такого класса в год) и сплоченность его бригады, адекватное анестезиологическое пособие.

_

 

Аугментация. Увеличение молочных желез

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: