Правила посещения русской бани

Баня существует с древних времен и, благодаря своему положительному влиянию на организм, в нашем современном мире многоквартирных домов и СПА комплексов все так же популярна, как и раньше. Кроме традиционной для нашего понимания «русской» бани у многих стран появились разные модификации банных процедур, что отражается в интерьере помещений и микроклимате парилок. А главным создателем нужного микроклимата являются печи каменки для бани, которые присутствуют в банях любых наций.

Основное разделение бань идет по температуре и уровню влажности и включает три группы:

  • с сухим климатом – температура воздуха в сухой бане держится в пределах 60-120 градусов, а влажность составляет не больше 25%;
  • с влажным климатом – в такой бане влажность воздуха достигает 100%, а температура наоборот уменьшается до 70 градусов;
  • водяные бани представляют собой отдельный вид и предполагают погружение тела в воду.

Яркими представителями сухих бань есть русская и финская парная. Финские бани чаще всего называют сауной и отличаются от русских бань менее влажным воздухом. И тем, и другим подходят дровяные печи для бани и сауны с выложенными на топке камнями, с помощью которых и регулируется влажность посредством полива воды на них. Представителем третьего типа бани является японская водяная баня. Японская банная процедура заключается в погружении тела в бочку с водой, температура которой равна не больше 45 градусов. В воду часто добавляют различные травы, что создает приятные ароматы.

Японская баня не прижилась в нашей стране. А вот классическая русская баня и финская сауна прочно вошли в жизнь современного народа. В каждом городе, и даже в некоторых селах, строятся доступные всем специальные помещения, где можно попариться как в сухом, так и во влажном микроклимате. Многие фанаты банных процедур строят собственные сауны и бани на частной территории, что совершенно не сложно и не дорого. Главное в строительстве бани – выбрать качественную печку, способную быстро и эффективно прогреть парилку.

На сегодняшний день лучшим производителем печей-каменок является компания Новаслав, давно ставшая монополистом в этой области. А все благодаря новаторскому подходу с использованием новейших технологий и подбору лучших марок и сортов стали. Собственное производство дает возможность создавать качественную продукцию по низкой конкурентной цене с доставкой по всей Украине, благодаря чемупродаются каменки в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Киеве и во всех центральных городах Украины.

 

Бани разные нужны, бани разные важны!

Добавить комментарий