Базальтовая изоляция «ТЕРМОЛАЙФ» устойчива к воздействию влаги и кто муже хорошо пропускает воздух. Благодаря своим свойствам базальтовый утеплитель, как один из немногих материалов, снижает риск удержания влаги в здание, таким образом предотвращает развитие плесени и грибков. Не влияет на другие строительные материалы и не чувствителен к их действию. Продукты из минеральной ваты устойчивы к ультрафиолету — благодаря этому нет необходимости в использовании сетки на строительных лесах в процессе монтажа плит ТЛ. Правильно установленная базальтовая вата предотвратит потери тепла в течение всего срока эксплуатации объекта, приобрести базальтовый утеплитель можно на странице http://www.termolife.com.ua/produkcziya/primenenie/fasadnaya-teploizolyacziya.html.

утепление каменной ватой стен дома

Характеристики базальтовой минеральной ваты ТЛ

Влагостойкость

Благодаря своим водонепроницаем свойствам (вода стекает по поверхности ваты не проникая внутрь) минеральная вата не впитывает влагу из воздуха (имеет незначительную сорбционную влажность). Плиты из такого материала отвечают требованиям в плане впитываемости (норма PN-EN 13162:2002).

Параметры впитываемости

Каменная вата  является продуктом гидроизолирующим, для которого описываются параметры впитываемости. Они указаны в коде продукта материала, отображены такими символами как WS и WL(P):
WS — означают впитываемость воды при кратковременном погружении в воду, WL(P) — означают впитываемость воды при длительном погружении.

Паропроницаемость

Изделия из каменной минеральной ваты «ТЕРМОЛАЙФ» обладают очень низким сопротивлением к диффузии, благодаря этому водяной пар может свободно выходить из перегородки снаружи здания. Это приводит к тому, что внутренние слои стены не сырые и не являются питательной средой для развития плесени и грибов, а конструкции (например, дерево мансарды) не подвергаются разрушению.  Благодаря применению паропроницаемой базальтовой ваты повышается долговечность самой перегородки.

Паропроницаемость, которой обладает минеральная вата, делает этот материал лучшим для утепления внешних стен. Паропроницаемость материалов особенно важна при теплоизоляции сырых зданий, перенесших энергетическую модернизацию, и в новых постройках которые быстро возводились.

Схемы утепления базальтовым утеплителем ТЛ

_

Базальтовый утеплитель «ТЕРМОЛАЙФ» — прочная изоляция на годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *