В нашем климате бетон подвергается разрушающим действиям — цикличное замораживании и оттаивания воды которая содержится в структуре бетона. Вода превращаясь в лед содействует увеличением объема бетона, что может привести к образованию трещин а в некоторых случаях и к полному разрушению. Поэтому в некоторых случаях будет целесообразней применять бетон морозостойкий. В статье рассказывается, от чего зависит прочность бетона, а также, как правильно сделать бетонную смесь чтобы она была морозостойкой. beton

 

Бетон: от чего зависит прочность?

Сила бетона в первую очередь зависит от соотношение воды и цемента в смеси. Чем меньше воды — тем выше его прочность.

Обратите внимание! Прочность определяет также качество цемента и заполнителя, а также присутствие химических добавок.

Морозостойкий бетон — каким он должен быть?

Для изготовления морозостойкого бетона в смесь намеренно вводится воздух — аерация. Это конечно не случайно попавший воздуха. Правильная аэрации может быть достигнута только путем добавления соответствующего количества азеотропообразователя. Стоит отметить, несмотря на то, что изготовления своими руками морозостойкого бетона возможно, но лучше все же заказать готовый бетон в солнечногорском районе, так как данный процесс технологически сложный. Требует определенных знаний и умений.

Насыщая бетон воздухом мы получаем газобетон. В структуре бетона создается сеть капиллярных пор, являющаяся естественным путем транспортировки жидкости внутри бетона. Равномерно распределены очень мелкие шаровидные пузырьки воздуха трудно насыщаются водой. Представляют собой буфер для замораживания воды, который в процессе изменения увеличивает свой объем примерно на 9%.

Рекомендуемое содержание воздуха в концентрированной бетонной смеси зависит от разных факторов. Например, содержание воздуха в смеси бетонной с фракцией заполнителя до 16 мм в случае применения добавки азеотропообразователя должно находиться в пределах от 3,5% до 6,5%.

Обратите внимание! Уровень дозировки добавок определяет производителя бетона. Количество внесенных химических добавок для достижения соответствующего уровня аэрации зависит от различных факторов. Сюда относятся:

  • тип используемого цемента,
  • размер зерен наполнителя,
  • наличие минеральных добавок,
  • температура бетона.

Видео: производство газобетона

Как можно изготовить своими руками морозостойкий аерогазобетон вы можете посмотрев видео к этой статье.

 

Формула бетона морозостойкого с химическими добавками

Ориентировочная рецептура морозостойкого бетона:

  • Цемент 50 кг
  • Песок 60 кг
  • Щебень 110 кг
  • Морозостойкие добавки ( Например: Бетоноправ люкс марки2) — 0,4 л
  • Вода 19-20 л

Стоит отметить, что на бетон морозостойкий формула отличается только тем, что необходимо использовать морозостойкие добавки. Перед применением любіх добавок обязательно прочитайте рекомендации производителя.

Бетон морозостойкий: как его делать

Добавить комментарий