Деревья не вечны. Они стареют, дряхлеют и высыхают. Высохшие деревья могут упасть, повредив коммуникации и постройки. Они представляют опасность для жизни и портят внешний вид. Удалить деревья или сухие ветви, кронировать высокое дерево часто практически не возможно без оборудования и серьезного опыта. Безопасное удаление деревьев высококвалифицированными специалистами команды «Doctor-Forest», подробнее см. тут, обычно является наиболее оптимальным вариантом.
Безопасное удаление деревьев

Пять основных способов удаление дерева

  • Цельная валка при наклоне дерева
    • Валка целого дерева с использованием естественного его наклона. Метод применяется в случае если падение дерева ничему не угрожает.
  • Цельная валка с использованием оттяжки
    • Валка с использованием оттяжки применяется если нет возможности использовать естественный наклон дерева. При этом направление падения регулируется с помощью оттяжкой. Также этот способ позволяет нивелировать проблемы связанные с порывами ветра. В верхней части дерева специалист закрепляет оттяжку и возвращается на поверхность земли. Выпиливаемый клин, является только вспомогательным элементом. После начала падения оттяжка задает дереву траекторию падения.
  • Спил дерева по частям
    • Первым этапом данного метода является обрезка всех веток. После чего они спускаются вниз. Далее переходят к самому сложной части процесса удаления. Специалист пилит ствол небольшими частями. Каждая часть падает вниз на предусмотренную для данной цели площадку(2-3 м/кв.).
  • Удаление с подвешиванием частей
    • Данный способ один из самых безопасных, но в тоже время и самый трудоемкий. Процесс уничтожения дерева представляет собой аналог предыдущего способа, однако каждая часть дерева спускается вниз на веревке, а не скидывается, как в предыдущем способе. Этот процесс описан выше, только каждый элемент ствола спускается вниз на веревке. Данный способ рекомендуется для использования на кладбищах, вблизи строений и в стесненных местах.
  • Частичное удаление
    • Удаление частей — данный способ используется, если дерево частично повреждено или ветви перегружены или присутствует угроза падения. При данном способе удаляется только определенный элемент дерева, а место спила проходит обработку специальными средствами. Дерево продолжает свой рост, а опасные части удалены. Всегда лучше дать возможность дереву развиваться дальше! Поэтому данный способ наиболее благоприятный для посадок.

Обратите внимание! Направления среза и его обработка влияет на скорость заживления. Важно знать и помнить об особенности каждой породы кустарника и дерева.

Удаление деревьев. Кронирование и обрезка деревьев

Специалисты «Doctor-Forest» проводят удаление деревьев при использовании альпинистского снаряжения и методик скалолазания. За десятилетие работы они удаляли деревья в самых труднодоступных местах. Нет проблем для сотрудников компании даже в том случае, если аварийное дерево находиться под линией электропередач или в в окружении особо ценных строений. Удаляют деревья как в городе, так и в сельской местности. Особенно актуально удаление деревьев бывает в дачных и коттеджных поселках.

Следует помнить, что удаление деревьев представляет собой сложный процесс, требующий профессионального подхода. Особую осторожность следует проявлять по отношению к деревьям находящимся в стесненных условиях.

Удаление деревьев – опасная и трудоемкая работа! Предоставьте эту работу специалистами! Не пытайтесь удалять деревья самостоятельно! Самодеятельность в этой области часто приводит к материальному ущербу и даже ущербу здоровью и жизни людей! Закажите безопасную вырубку деревьев в Москве и области по т: +7 (985) 996-59-95.

Удаление засыхающих деревьев, санитарная обрезка сучьев и ветвей кустарников и деревьев, устранение любых видов структурных дефектов, а также корчёвка пней превращают мрачный лес в красивый, здоровый и безопасный парк.

В настоящее время регулярно обращаются с просьбой о проведении кронирование деревьев, подразумевая под кронированием обрезку лишних ветвей. Для специалистов кронирование несет гораздо более насыщенный смысл. Обычно они говорят конкретно о различных типах обрезки деревьев. Рассматривая текущий этап роста и развития куста или дерева мы профессионально производим необходимые виды обрезки (истончающая, структурная, санитарная, омолаживающая, формировочная).

Доверяйте работу с деревьями только образованным людям. Не каждый человек может оценить степень жизнеспособности дерева и необходимости подрезки и кронирования. Альпинист биолог изучает дерево и проводит специализированную обрезку, проводя диагностику болезней и вредителей, неопределимых неспециалистами с земли.

 

Безопасное удаление деревьев

Добавить комментарий