Открытый огонь может причинить большой вред недвижимому и движимому имуществу, а также людям, оказавшимся запертыми с ним в одном помещении. Деревянные противопожарные двери — практичное и очень стильное решение, позволяющее обеспечить защиту от пламени, токсичных продуктов сгорания и дать время покинуть здание, в котором случился пожар. Несмотря на то, что дерево является легковоспламеняющимся материалом, деревянные огнестойкие двери не боятся огня и способны эффективно препятствовать его распространению.

Особенности изготовления деревянных противопожарных дверей

У многих людей деревянные противопожарные двери вызывают определенный скептицизм и недоверие, в отличие от металлических конструкций. Однако на самом деле технология производства деревянных огнестойких дверей позволяет им без проблем выдерживать температуру в 900 градусов и не гореть. Все дело в особой пропитке и специальных защищающих материалах. Чаще всего используются такие способы придания деревянным изделиям огнестойкости:

  • обработка составом, повышающим термостойкость, цельной конструкции;
  • обработка огнезащитным веществом отдельных дверных элементов;
  • покрытие готового изделия особыми полимерами;
  • использование металла в качестве обшивки.

Все это позволяет добиться отличных результатов и высокого уровня безопасности деревянных противопожарных дверей. Такие двери можно выбрать на сайте https://cortez.in.ua/ производителя проверенных и надежных дверных конструкций.

Преимущества деревянных огнестойких дверей

Выбирая двери для защиты жилого или коммерческого объекта от пожара, следует грамотно оценить возможные риски и найти оптимальный баланс цены и качества. Деревянные огнестойкие двери имеются следующие преимущества:

  • они привлекательно выглядят, намного красивее, чем металлические двери;
  • конструкции из дерева легче декорировать и вписать в интерьер;
  • деревянные противопожарные двери идеально подходят для заведений общественного питания, гостиниц, офисных и торговых зданий;
  • легкий вес значительно облегчает эксплуатацию дверей, а также снижает износ уплотнителя.

Качественно изготовленные деревянные огнестойкие двери практически ничем не отличаются внешне от обычных наружных или межкомнатных дверей, что делает их более универсальными в установке, чем конструкции из металла. При этом, они великолепно справляются со своими противопожарными функциями и обеспечивают надежную защиту от пламени, дыма, токсичных продуктов сгорания.

Безопасность деревянных огнестойких дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: