Битумная черепица — кровельный материал обладающий огромными преимуществами. Он легкий, недорогой, относительно легко укладывается, да и на крыши выглядит отлично. 

битумная черепица фото

Из чего состоит и как выглядит мягкая черепица?

Черепица битумная — это длинные мягкие полосы различной формы, например, прямоугольника, треугольника, чешуи, трапеции или шестиугольника. Благодаря этому после укладки на крыше выглядят как ряды черепицы. Каждый отдельный лист состоит из ядра, являющегося основой для других слоев. Сердечник изготовлен из нетканого материала который гарантирует очень высокую механическую прочность продукта, а также стабильность. Основа покрыта битумной массой которая отвечает за герметичность и долговечность покрытия. Одним словом, чем битумная масса высшего качества, тем материал более прочный.

Важно:

Даже очень толстая битумная черепицы изготовленная из битума плохого качества, не будет иметь соответствующей механической прочности.

Внутренняя часть черепицы-это мелкозернистая посыпка или чаще всего пленка. Благодаря ей полосы гонта в пачках не будут прилипли друг к другу перед сборкой.

Качество материала-это одно, а второе это внешний вид – не менее важный аспект. Именно от типа применяемой сверху посыпки зависит будущий цвет.

На какую крышу будет лучше?

Гонтом покрывают те крыши, у которых угол наклона составляет от 12 до 80 градусов.  Стоит помнить, что на крыши с малым углом наклона нужно ставить подкладочный первый слой который обеспечит герметичность покрытия.

Битумная черепица отлично подходят для отделки различных нестандартных поверхностей, например ламаных и многоуровневых крыш. Рекомендуются для капитального ремонта старых крыш крытых толью.

Монтаж

Для монтажа мягкой кровли из битумной черепицы нужно изготовить цельный каркас. Сделать его можно из OSB или водостойкой фанеры. Применение панелей такого типа гарантирует идеально ровную поверхность крыши и не требует использования подкладочного рубероида, хотя подложка конечно не повредит.

Битумная черепица крепится к основанию гвоздями или скобами. Также она имеет слой клея который уплотняет соединение между отдельными полосами под воздействием солнца . Приобрести все необходимые материалы для мягкой кровли можно на странице https://domoz.com.ua/catalog/myagkaya-krovlya/.
Перед монтажом мягкой черепицы нужно тщательно проверить технического состояния каркаса. Плохое основание может привести к неприятным последствиям, например, начнет крутиться от влаги и жары. Также нужно обеспечить правильную вентиляцию крыши. Необходимы будут впускные и выпускные вентиляционные отверстия.

После  подготовки основания можно переходить к укладке черепицы. Оптимальная температура для монтажа — 20-25°C. Мягкая черепица укладывается от нижнего края ската в направлении конька. Пошаговую инструкцию монтажа битумной черепицы смотрите в видео ниже.

Как покупать черепицу?

С эстетической точки зрения покупать нужно материал который даст на крыше такой эффект, какой вы ожидаете. Не забывайте, что внешний вид крыши имеет огромное значение на восприятие всего дома. Если вы хотите немного сэкономить и выбрать черепицу подешевле, в результате можете понести дополнительные затраты, придется переделывать кровлю заново или проводить преждевременный ее ремонт.

Огромным преимуществом битумной черепицы является то факт, что ее цены не отличаются друг от друга слишком сильно. Показателями более низкой или более высокой цены может быть тип посыпки или форма черепицы.

Несколько практических советов касающихся покупки:

  • При выборе битумной черепицы обязательно проанализируйте несколько отдельных экземпляров.
  • Посыпка более низкого и более высокого качества – если хотите быть уверенными в том, что покупаете продукт хорошего качества, рассмотрите внимательно верхний слой – если из под посыпки отображается битум, откажитесь от такой покупки. Такая черепица очень быстро испортится.
  • Как проверить сам битум? Черепица должна быть достаточно гибкой, а такие свойства может дать только битум очень высокого качества. Одним словом, чем продукт более гибкий, тем лучше, потому что в будущем выдержит высокие напряжения.
  • Покупая черепицу не нужно брать много материала сверху, на запас, так как при ее укладке практически нет отходов.
  • Пачки черепицы, предназначенного для покрытия одной крыши, должны быть из одной партии, только так можно быть уверенным что материал будет однородным по цвету.

_

Битумная черепица — идеальный материал для покрытия крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *