Битумная черепица Катепал — достоинства

Битумную черепицу известной марки Кatepal производят в Финляндии уже более 60 лет, это одно из самых универсальных кровельных покрытия. Благодаря высокому качеству, прочности, богатой цветовой гамме, простоте и скорости монтажа, материал занял прочное место среди применяемых в Украине кровельных материалов, пользуеться признанием и очень хорошей репутацией среди покупателей. 

„Это была ужасная ночь, ветер набросился со всей яростью на дом.
Волны дождя обрушились крышу без пощады.
Град настойчиво атаковал недавно установленную крышу ровными пулями льда. Хорошо, что дети спят на чердаке этого не слышали…”

И не могли слышать, потому что это не была не обычная крыша, а покрыта битумной черепицей — материалом, великолепно заглушающим звуки.

ВНЕШНИЙ ВИД

Сделайте из своей крыши произведение искусства. Широкий ассортимент цветов и форм позволить преобразить ваш дом до неузнаваемости. Гибкость черепицы подходит для крыш даже самых сложных конструкций. Крыша волнистая? Куполообразная? Изысканные изгибы и смелые линии? Для битумной черепицы не имеет значение какая крыша, ее покрыть можно все!

Битумная черепица-это легкий и относительно дешевый материал. Поэтому, если вы когда-нибудь захотите изменить цвет или форму черепицы на нашей крыше, сможете это сделать без удаления старого слоя покрытия. Достаточно купить Катепал и положить новый слой на существующее покрытиях из битумной черепицы. Не волнуйтесь, деревянная конструкция крыши выдержит эту дополнительную нагрузку без проблем.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Катепал — это совершенно новое определение черепицы битумной. Материал являэтся гибкими даже при низких температурах, не трескается, устойчив к многократному изгибу. Эта особенность особенно ценна на этапе монтажа, при отделке края и изломов, кроме того, имеет большую устойчивость на разрыв, более устойчив к атмосферным явлениям и старение.

Где кроется ключ к долголетию черепицы Кatepal? Ключевой здесь самый важный компонент черепицы: битумная масса, модифицированная эластомером SBS. Этот материал очень гибкий, устойчив к механическим повреждениям, растяжению, разрыву, перепадам температуры, а также процессам старения.

Можно без преувеличения сказать, что эластомер SBS-это „максимальная концентрация гибкости на квадратный сантиметр”. Катепал терпеливо переносит всякие изгиб, даже если они упорны и многократны, что имеет место во время монтажа кровельного покрытия.

УСТОЙЧИВОСТЬ К АТМОСФЕРНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ

Снег и лед падающий с крыши? Забудьте об этом. Черепица битумная обладает еще одним, весьма существенным преимуществом, которое можно заметить зимой. Это медленное, постепенное таяние снега на крыше. Благодаря этому снег не сползает резко на землю (а ведь такая „лавина” падающая вниз может угрожать может не только рынвам но и людям).

Именно эта особенность черепицы позволяет не устанавливать специальные системы безопасности, так как это происходит в случае покрытий металлических или керамических.

 

 

Добавить комментарий