Если подробно писать про фэншуй, не хватит и сотен страниц. Совсем кратко можно сказать, что фэншуй — это гармонизация внешнего окружения личности.

По современным научным воззрениям, мир является средоточием энергий: человек и предметы около него, по сути, являются энергетическими субстанциями. Китайские мудрецы пришли к таким выводам сотни лет назад.

Ни город, ни императорский дворец, ни просто дом не строился без консультации Мастера, обладающего знаниями. фэншуй работает над гармонизацией потоков энергии уже много сотен лет. С точки зрения этого учения, человек неразрывно связан с миром и описывается с ним одними закономерностями. Таким образом, гармонии и успеха не достичь в доме либо офисе, который тебе не по душе, либо неудобен.

Помещение — это не просто четыре стены, окна, дверь и крыша. В учении фэншуй заключена большая истина. Нам выбирать собственный путь в этом пространстве. От нас зависит, что мы будем есть, чем дышать, какое место для сна выберем.

Мир проникнут причинно-следственными связями. Мы становимся тем, что мы делаем, вдыхаем, едим, говорим. Каждый день мы получаем от окружающего мира ~ 27 кг веществ: 3 кг — это еда и жидкости, 24 кг — это вдыхаемый воздух. Нас освещает солнечный и искусственный свет, греет солнце, земля и созданные нами источники тепла. Мы говорим с другими людьми и живыми существами.

Очевидно, что в скором времени фэншуй примет поправки времени и возьмёт на заметку вредные потоки энергий, которыми мы пронизали наш современный мир: воздух, наполненный токсичными веществами биологического и синтетического происхождения, неблагоприятный электромагнитный фон, информационный и эмоциональный мусор, которым нас наполняют СМИ и окружающие люди, завалы ненужных вещей в жилищах.

Мы должны поставить себе на службу знания и принципы, построить фильтры, которые защитят нас от отрицательных влияний, наполнить нашу жизнь особым, новым комфортом и гармонией.

Новые технологии в автоматизации, IT и электроснабжении сами по себе являются знанием, инструментом. Разумеется, неправильное их использование и применение ради самоцели может привести к прямо противоположным результатам. Наши общие цели — применять их во благо, применить эти знания и технологии для создания систем нового комфорта и гармонии.

Представьте себе такую ситуацию: исполненный приятной усталостью, вы подъезжаете к своему дому за городом. Перед воротами вспыхивает свет прожектора, освещая подъезд, а сами гаражные ворота открываются, «узнавая» автомобиль хозяина. В теплом гараже загорается свет, вы открываете дверь автомобиля и уходите в дом — автоматика сама закрывает ворота. Пока вы поднимаетесь из цокольного помещения, система включает и экономно выключает за вами свет. Идя, вы вдыхаете очищенный от пыли и наполненный целебными ионами воздух нужной влажности, это сделала система вентиляции и центрального пылеудаления. Вы заходите в бассейн, а он к нужному часу наполнен чистой тёплой водой. Вы ложитесь в воду, а из панорамного окна с регулируемым светопропусканием открывается вид на прекрасный, по-особенному подсвеченный ландшафт, из скрытых в стенах и потолке колонок льётся релаксирующая музыка и звуки моря. Вы полностью расслабляетесь и освобождаетесь от негативной энергии мегаполиса. А если захотите можно нажать клавишу, нарисованную художником на сенсорном экране управления, и из потолка опустится мультимедийный проектор — теперь можно «поплавать» по сети либо посмотреть фильм.

Как говорят, самые большие открытия делаются на стыке наук и направлений. Возможно, симбиоз IT-технологий, автоматики и электроснабжения, совмещенный с древними познаниями о гармонии, фэншуе и экологии, даст нам новый прорыв в технологиях комфорта, здорового образа жизни и устройства действительно качественно новой среды обитания — интеллектуального здания.

Благополучие. Фэншуй – что это?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: