Выбор боксерских перчаток, безусловно, не относится к самому простому – широкий ассортимент многих производителей способствует тому, что даже люди которые имеют опыт в боксе сталкиваются с проблемой правильного выбора. Мы расскажем на что следует обратить внимание при покупке боксерских перчаток.

перчатки - фото

Выбираем боксерские перчатки — шнурки или липучка?

Боксерские перчатки на липучке и шнуровке - в чем разница

Сторонники перчаток на шнурках утверждают, что они лучше прилегают и крепче держатся на руке. Минус — чтобы их одеть понадобится помощник. Более популярны модели на липучке. Их легко одеть самому, они удобны во время тренировок, и кажется что именно они — разумный выбор.

Совет! Рекомендуют, чтобы липучка перчатке была широкой, минимум 7 см – более узкие плохо фиксируют запястье, что может привести к его травме.

Какой размер боксерских перчаток выбрать?

Основное в выборе тренировочных перчаток является их размер. Дело немного интересное, потому что большинство производителей указывает их вес, а не размер.

Вес перчаток указан в унциях, 1 унция- 28,4 грамма.Например, боксерские перчатки 8 унций, приобрести которые можно на странице https://plenergy.com.ua/bokserskie-perchatki/razmer/8-oz, имеют вес 227,2 грамма, а 12 ун.- 340,8 граммов.

Конечно, между весом и размером изделия существует определенная зависимость, но перчатки разных производителей с одинаковым весом не будут иметь одинаковый размер. Выбирая боксерские перчатки стоит учитывать следующее:

  • Перчатки 6 – 8 унций рекомендуется для небольшой руки – дети и женщины.
  • Перчатки 10 – 12 унций предназначены для повседневной тренировки.
  • Перчатки 14-18 унций (и даже в 20-унций) — спарринговые, их объем и масса хорошо амортизируют удары, не вызывают сильных повреждений.

Совет! Под перчатки в обязательном порядке нужно использовать боксерские бинты, они не только защитят руки, но и будут препятствовать попаданию пота в перчатки. Выбирая правильный размер перчаток нужно оставить зазор для бинтов.

Перчатки из натуральной кожи или искусственной?

Перчатки из натуральной кожи, конечно, более долговечны в использовании (при условии хорошего качества кожи), но также и более дорогие. Хорошие перчатки из искусственной кожи можно купить за несколько сотен гривен, а кожаные перчатки — значительно дороже (от 1000 грн. и выше). Если Вы новичок в этом спорте, то не стоит сразу тратить большие деньги.

Какие тренировочные перчатки используются в боксе а какие в Муай-Тай?

боксерские перчатки

В настоящее время на рынке встречается 2 вида перчаток:

  • боксерские перчатки;
  • перчатки для Муай Тай.

Боксерские перчатки характеризуются округлой закрытой формой, в свою очередь, перчатки для муай-тай имеют развернутую форму, вытекающая из специфики тайского бокса. Следует помнить, что в стиле муай тай много приемов заключается в захвате головы противника, и в бое клинче.

Какой тип перчаток — лучше? Это зависит от того в каком стиле Вы тренируетесь, для бокса или кикбоксинга, нету разницы. Однако, если вы тренируетесь в стиле Муай-Тай, то лучше выбрать специальные перчатки.

Совет! Как заботиться о чистоте перчаток? Что делать, когда они плохо пахнут?Через некоторое время использования боксерских перчаток они начинают издавать неприятный запах, через то что руки потеют. Поглощение пота в перчатками, конечно же, можно значительно сократить, применяя бинты боксерские.Однако полностью этого не избежать.Так что же делать? Прежде всего, помните что нужно хорошо просушивать перчатки после каждой тренировки – однако не следует их сушить на горячей батарее, поскольку материал, из которого они изготовлены, может лопнуть. Перчатки следует сушить при комнатной температуре, лучше всего в хорошо проветриваемом помещении. Еще один способ устранения запаха и грибка это замораживание перчаток. Однако помните что после того как Вы их достанете с морозилки, надевать перчатки сразу нельзя. Нужно обернуть их фольгой и оставить до нагревания при комнатной температуре.

_

Боксерские перчатки 8 oz или больше? Как сделать правильный выбор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *