Электролобзик — это один из основных инструментов, который должен находиться в вашей домашней мастерской. Он часто оказывается необходимым при мелких ремонтах и значительно облегчает обрезку различных материалов. Мы подскажем, на что обратить внимание, решаясь на его покупку. електролобзик фото

Производители предлагают широкий спектр лобзиков, отличающихся не только ценой, но и качеством выполнения. Так что стоит присмотреться к их характеристикам, чтобы подобрать идеальный для своих потребностей. Вы должны обратить внимание на некоторые вещи.

Мощность

Одним из основных факторов, определяющих надежность самого устройства и качества резки, является мощность. Конечно, чем больше, тем лучше. Благодаря достаточной мощности устройство не будет заклинивать при работе на твердых и толстых материалах. Это позволит более плавное и стабильное функционирование. Большая мощность не помешает также при обрезании кусков разрезаемого материала и поломку полотна.

Частота прыжков

Количество выполненных ходов пильного полотна определяется количеством прыжков.
Чем их больше, тем точнее и красивее снятий вам удастся провести. Это также улучшит удобство работы, потому что это уменьшит колебания, сопровождающие резку.

Крепление полотна

Многие модели лобзики имеют безинструментальную (т. е. такую, с которой не нужно дополнительных ключей и отверток) замену пильных полотен. Это очень удобно и значительно упрощает сервисное обслуживание оборудования. Также сама система стабилизации пильного полотна является очень важной. Некоторые модели имеют дополнительные челюсти, благодаря которым полотно еще более устойчиво. Это полезная функция, особенно для неопытных домашних мастеров.

Дополнительные функции

Большинство производителей для удобства и повышения комфорта работы устанавливают в свои устройства дополнительные возможности, такие как:

1) Автоматическая регулировка оборотов

  • Машина сама регулирует скорость резки при виде и твердости обрабатываемого материала. Слишком высокая скорость может привести к перегреву и деформации материала.

2) Лазерный луч

  • Это линия, созданная из света лазера, которая позволяет простую и точную резку.

3) Подсветка места резания

  • Светодиод, установленный над ножовкой освещает место, на котором он режет материал, благодаря чему будет улучшена видимость работы, а, следовательно, также ее качество.

4) Система сдувания пыли

  • Сдувает опилки и пыль, которая образуется во время резки, благодаря чему не загораживает пространство, в котором пильное полотно пилит материал.

5) Регулируемая ножка

  • Позволяет установить лобзик под углом, что позволяет осуществлять резку косых материалов.

Пильное полотно

Пильное полотно — это одна из самых важных деталей в лобзике. От его качества и надежности во многом зависит качество и точность резки. Каждый вид материала имеет назначен свой тип полотна и обозначения, которые кодируются:

1) HCS

  • Это маркировка полотен, предназначенных для резки древесины, двп или пластика. Чаще всего они изготовлены из высокоуглеродистой инструментальной стали.

2) HSS

  • Режут древесные материалы, цветные металлы и тонкий стальной лист. Как правило, изготовлены из инструментальной легированной стали.

3) ХМ, ТС

  • Предназначены для резки очень твердых материалов, таких как нержавеющая сталь, гипс, кирпич, керамическая плитка и т. д. Сделаны из биметалла и из твердых сплавов.

Предназначены для резки очень твердых материалов, таких как нержавеющая сталь, гипс, кирпич, керамическая плитка и т. д. Как правило, они сделаны из биметалла и из твердых сплавов.
Хорошие лобзики вовсе не обязательно должны быть дорогими. Рынок широкий и предлагает оборудование с очень разными параметрами. Перед покупкой подумайте, прежде всего, для чего он вам будет нужен. Если его применение в конечном итоге заключается в домашних работах, вам не нужно устройство с высокой мощностью. При такого рода задач отлично справятся более слабые устройства, которые не обойдутся дополнительными затратами для вашего кошелька.

Чем отличаются хорошие лобзики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *