Выбор ванны не так прост, как может показаться. На рынке доступно много видов, отличающихся не только формой и размером, но и материалом, из которого они изготовлены. Мы подскажем, что следует учитывать при выборе.

Что необходимо учитывать, выбирая ванну?

Ассортимент ванн огромный, и чтобы сделав правильный выбор, нужно учитывать различные критерии, которыми следует руководствоваться. Прежде всего, стоит учитывать собственные предпочтения и вкусы, но также важны  форма, размер, конкретный оттенок или материал. Важным показателем является также место, в котором ванна будет установлена, чтобы не занимала много поверхностей, а также позволяла свободно перемещаться в интерьере ванной комнаты. Но не стоит забывать, что нужно сделать правильный подбор ванны и смеситель для ванны, потому что это покупка на много лет.

Какой материал?

Первым, важным критерием при выборе ванны является материал, из которого она сделана. На выбор у нас есть три основные виды: акриловые, чугунные и стальные. И хотя в последнее время на рынке появляются все чаще и чаще версии стеклянные, каменные и деревянные, из-за своей цены они менее популярны, но если вы решите купить такую, то несомненно, она будет привлекать взгляд и станет необычным украшением ванной комнаты.

  • Акриловые ванны – самые популярные из-за своего небольшого веса и исключительной легкости в поддержании чистоты благодаря антибактериальным свойствам. Немаловажным является также и низкая цена, ванна акриловая 150 на 70 в новом интернет-магазина Лова стоит по акции всего 1 812 грн. Стоит отметить что акрил-это материал, который долгое время сохраняет свою форму, а его поверхность глянцевая и гладкая. Ванны из акрила доступны в множестве цветовых вариантов и формах, потому что материал легко формируется.
  • Ванны стальные – в этом случае также у есть большой выбор формы и цвета, но популярны все же изделия прямоугольные и белые. Сталь является материалом чрезвычайно прочным, однако, выбирая эту модель, следует учитывать значительно более высокую цену, чем в приведенном выше типа. Кроме того, не забывайте о специальном корпусе, который обеспечит достаточную звуко- и теплоизоляцию.
  • Ванны чугунные – надежные и очень прочные. Благодаря слою эмали ванны они также устойчивы к воздействию кислот и образованию накипи. Чаще всего этот материал используется при производстве ванн свободностоящих, хотя, в настоящее время применяется довольно редко. Несомненно, большим минусом чугунной ванны является тот факт, что она не держит тепло так же, как упомянутые выше ванны, и изделие имеет огромный вес.

В какой форме?

Еще одним критерием, который следует учитывать, это форма ванны. Не забывайте о том, что она должна быть подобран к остальной керамики, которая находится в ванной комнате. Так что, если установлена раковина овальная, тогда стоит подобрать и ванну для нее с такой же формой. Тем самым вы создадите гармоничный интерьер. В соответствии с формой ванны делятся на:

  • асимметричные,
  • прямоугольные,
  • угловые.

В последнее время в моде также ванны отдельно стоящие.

Какой размер?

Не без значения является также размер. Если у вас небольшая ванная комната, соответствующую окажется угловая модель. Размеры, конечно, подбирать нужно индивидуально, с учетом размера ванной комнаты.

Вывод

Выбранная ванна должна быть прежде всего удобная, с учетом размеров ванной комнаты, и функциональная, так как будет использоваться практически каждый день. Поэтому принятие решения о покупке не может быть сделано поспешно. Не забывайте также об элементах которые связаны с покупкой ванны, в том числе смеситель и, возможно, корпус.

Чем руководствоваться при выборе ванны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *