Механики любители использования компрессоров – это, в принципе, один из основных предметов в любом уважающем себя автосервисе. Почему? Потому что является идеальной базой для многих различных инструментов. Итак, что мы можем к нему подключить?

Ответ прост – почти все! Производители предлагают очень широкий спектр инструментов работающих на сжатом воздухе. Откуда большая популярность именно этого оборудования? Что определяет его универсальность? В наконечник шланга со сжатым воздухом можно подключить, в принципе, все. Ключ для колес? Пожалуйста. Дрель, пневмозубило или манометр с наконечником для накачки колес? Нет ничего проще. Пистолет для пескоструйной обработки или покраски? Обязательно! В долгосрочной перспективе это решение очень дешевое и невероятно универсальное. Более того – сжатый воздух обеспечивает всем устройствам возможность быстрого применения большой силы.

Ключи пневматические

Подходят для откручивания и закручивания различного рода винтов. Чаще всего мы встречаем ключи ударные с насадками для колес. Инструмент позволяет быстро откручивать  даже прикипевшие  болты, так как добавляет эффект рывка, удара. Конечно, на ключи можно надевать различные насадки, что позволяет универсально применять инструмент в ремонте. Более того, есть также ключи угловые, отлично заменяющие популярные «погремушки». Использовать их можно при работе в труднодоступных местах. Простой ударный гайковерт с набором наконечников стоит примерно 1 500 грн, а наборы профессиональные даже в несколько раз больше.

Пневматические молотки

До компрессоров  можно также подключить всевозможные молотки. Они используются для сколов, разрезания или разрушения. Вопреки расхожему мнению, это устройство довольно точное – его  можно сравнить с быстро движущимся резцом винила. Благодаря тому, что они попадают  даже в небольших места и не оставляют после себя больших повреждений. Цены пневмомолотков начиная от нескольких десятков долларов, но могут  достигать и нескольких сотен. Также несколько десятков стоят комплекты наконечников, для резки или скола.

Заклепочники

От 1000 грн начинаются цены на пневматический  заклепочный инструмент. Клепка является хорошим, эффективным и быстрым способом соединения нескольких деталей. К сожалению, не очень элегантной, поэтому она используется в той части, которая скрыта от глаз.

Пистолет для компрессора

Естественным способом использования сжатого воздуха является, конечно, накачка колес – поэтому компрессоры являются естественным оснащением,  использованием  пистолета для накачки. Экономиться, по крайней мере, несколько десятков секунд на одной шине по сравнению с другими  способами.

Шлифовальные станки, шлифовальные машины и пистолеты

Сила сжатого воздуха может использоваться для  выравнивания  поверхности автомобиля. Пневматические шлифовальные машины применяются для выравнивания отремонтированных деталей кузова или снятия слоев лака или шпаклевки, а также резки металла. Для очистки и матировки различных поверхностей можно использовать пистолет с наконечником для пескоструйной обработки (нужно еще купить песок или наждачную  бумагу  соответствующую  типу выполняемых работ). А что мы делаем, когда у нас уже чистый, ровный и готовый к окраске металл?  Устанавливаем на компрессор пистолет для покраски, а потом вы можете  использовать насадку которая придаст блеск .

Часто компрессор  используют при изготовлении мебели, как и мягкой, так и корпусной. Меняя насадки и пульвер для краски или для клея вы сэкономите больше чем в 2  раза время на изготовление  и сами материалы.

_

Что можно подключить к компрессору?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *