Сливочное масло или оливковое масло, говядина или птица? Беременность-это идеальное время, чтобы подумать о том, что есть. Здоровая диета влияет на здоровье ребенка. Посмотрите, что стоит положить на вашу  тарелку.

что можно есть беременным а что нельзя список

Если вы задаетесь вопросом, что едят во время беременности, вам не нужно искать кулинарные вдохновения в мировых  кухнях. Врачи считают, что здоровое питание в каждом триместре беременности можно создавать на основе традиционных ингредиентов. Что лучше кушать при беременности чтобы иметь хорошую форму,  вес и родить здорового, умного  ребенка, рассказывает журнал 9 МЕСЯЦЕВ https://www.9months.ru.

Почему беременным полезно есть каши?

Каши недооценивают, ведь они содержат все важные для здоровья питательные вещества  и  компоненты.  Увеличивают выносливость организма, что очень важно перед родами. В них есть  белок, который вы найдете в мясе, а также углеводы, которых в нем нет. Поставляют минеральные вещества, а также клетчатку и жиры.

  • Что есть при беременности:   гречневую крупу , а также ячменную, натуральные хлопья.

Можно есть рыбу при беременности?

В рыбе содержится много белка и полезных ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3 и самый ценный среди них DHA. Его роль для здоровья ребенка очень важна, потому и   гинекологи  рекомендуют, чтобы будущие  мамы учитывали его  в своем рационе (влияет в частности на интеллект ребенка). Рыба   также поставляет   ценное вещество  для умственного развития ребенка . Два раза в неделю ешьте около 100 гр. рыбы. Не забывайте, что источником здоровых жиров также есть рапсовое масло или льняное семя.

  • Что есть при беременности: Жирная морская рыба и форель. Выбирайте более мелкие экземпляры – их мясо будет  меньше  иметь загрязняющих веществ из воды.
  • Чего следует избегать: сырую  рыбу и морепродукты – часто  бывают заражены грозными бактериями или паразитами.

Можно  употреблять  жир при беременности?

При беременности можно есть жир, но, конечно, только  качественный. Трудно без него обойтись хотя бы потому,  что он придает блюдам вкус. Организм требует его, а также он нужен для усвоения витаминов А, Е, D и К. Но жир  есть разный, поэтому вопрос о том,  есть ли  маргарин или сливочное  масло при беременности появляется очень часто.

  • Что есть при беременности: масла холодного  отжима (например, рапсовое, льняное, подсолнечное, из виноградных косточек), оливковое масло. Беременная женщина может также съесть свежее сливочное масло.
  • Чего следует избегать: твердых растительных жиров (например, маргарина), масел в прозрачных бутылках хранящихся на свете (могут содержать избыток свободных радикалов)

Как часто при беременности можно есть мясо?

Ежедневный прием мяса может привести к избытку белка в организме, это вредит  печени. Мясо, которое вы покупаете в магазине, не всегда лучшего качества. При беременности стоит кушать его реже, или даже совсем от него отказаться, не опасайтесь что так вы  навредите  ребенку. Вегетарианская диета — это безопасное решение для будущей мамы, при условии, что  вы помните о пополнении белка. Вы можете готовить блюда из фасоли, есть яйца или молочные продукты. Для уверенности вы можете проконсультироваться с врачом, что кушать при беременности, если отказываетесь от мяса.

  • Что есть при беременности: постное мясо (индейка, курица, кролик), желательно из экологически чистых мест.
  • Чего следует избегать: готовые колбасы (содержат консерванты, много соли и жира), жареное мясо, субпродукты (нездоровый жир, холестерин, токсины), копченое и сырое мясо.

Что лучше кушать при беременности – фрукты или овощи?

Овощи являются более ценными, чем фрукты. Обе группы продуктов содержат много витаминов и минералов. Но в фруктах присутствует фруктоза, то есть сахар,  избытка которого вы должны избегать при беременности. Старайтесь есть различные овощи (от салата до картофеля) 5-6 раз в день, но не только в сыром виде. Даже летом, когда много свежих продуктов, ешьте горячие блюда, например, супы. Таким образом вы получите энергию в которой нуждается ваш организм.

  • Что есть во время беременности:  овощи и фрукты купленные в проверенных местах, например, магазинах здоровой пищи, на рынке у надежного поставщика.
  • Чего следует избегать: овощей после которых у вас  наблюдается вздутие живота.

Можно пить молоко  при беременности?

Не обязательно. Молоко является лучшей пищей для детей, особенно если это молоко мамы. Однако, немногие  взрослые  хорошо переносят  коровье молоко, которое может вызвать проблемы с пищеварением. Молоко также часто бывает причиной аллергических реакций. Молоко считается источником кальция, однако коровье можно заменить на рисовое,  овсяное или миндальное, это и есть продукты богатые на элемент кальция. Отказ от молока не означает что нельзя употреблять молочных продуктов.

  • Что есть при беременности: масло сливочное, кефир, натуральный йогурт, сливки, натуральный белый сыр.
  • Чего следует избегать: голубых сыров, свежее молоко.

Почему при беременности необходимо избегать соли и сахара?

Наверняка вы слышали, что избыток соли может нанести вред. При беременности, однако, вы не можете совсем отказаться от соления – суточная норма-это не больше, чем столовая ложка во всех  использованных  продуктах.

Если вы не можете совсем отказаться от сахара, то хоть немного надо его ограничить. Сладости вызывают потери необходимых при беременности витаминов группы B, кальция и железа. Хочется чего-то сладкого? Побалуйте себя  свежими или сушеными фруктами и медом.

_

Что нужно есть беременным, а чего лучше избегать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *