В последнее время все больше людей осознают, насколько важно как можно быстрее приобрести квартиру. Естественно, им придется столкнуться с массой сложностей во время поиска идеального варианта, сбора вещей и перевозки мебели. Когда все это останется позади, необходимо будет лишь разобраться с оформлением собственности. В таких случаях нужно идти в нотариус Евгении Авериной и оформлять договор купли-продажи квартиры.

нотариус в Киеве

Да, такая бумага нуждается в обязательном утверждении именно в нотариальной конторе. Данный процесс предоставит вам гарантии того, что договор и правда считается легальным, официальным и законным. Когда специалисты нотариуса завершат утверждение вышеописанной бумаги, они сразу же произведут регистрацию нового владельца в государственном реестре. Фактически, покидая нотариальную контору, вы уже будете являться полноправным собственником недвижимости. Клиентов очень радует то, что им больше не понадобится посещать различные учреждения, дабы заканчивать процесс оформления там.

Чтобы удостоверение такого договора прошло должным образом, специалисты компании сначала должны внимательно ознакомиться с переданным ими пакетом документом. Важно проверить и наличие либо отсутствие арестов на квартиру. Кстати, если владелец приобретал квартиру более 3-х лет назад и сейчас первый раз продает ее, то сама сделка не будет облагаться налогом.

Специфика оформления документа

Как указано в разделе https://notarius-averina.kiev.ua/ru/dogovor-kupli-prodazhi-kvartiry, сегодня такие договора составляют и выдают не только частные, но и муниципальные нотариусы. Раньше данные бумаги вообще оформляли на биржах или мелких конторах. Стоит знать, что в конечном итоге сделка завершается составлением трех экземпляров. Один передается покупателю, второй продавцу, а последний остается в нотариусе.

В былые времена благодаря вышеописанным договорам можно было просто-напросто выкупить государственную недвижимость. В качестве второй стороны часто выступали инстанции, фирмы, исполнительные комитеты и подобные инстанции. Кстати, если квартира была куплена во время действия брака, то потребуется получить супружеское согласие.

Нотариус Евгении Авериной гарантированно завершит процесс качественно и в кратчайшие сроки. Здесь работают грамотные сотрудники, знающие толк в своем деле и разбирающиеся в ключевых нюансах оформления подобных бумаг. Удачи!

Что представляет собой договор купли-продажи и зачем он требуется?

Добавить комментарий