Если рассматривать виды мембран для изоляции плоских поверхностей, то самой популярной является изготовленная из ПВХ. Ее универсальность и физико-химические параметры позволяют произвести быстрый и легкий монтаж практически на любое подготовленное основание, а также гарантируют вам многолетнюю и беспроблемную эксплуатацию здания.

изоляция кровли с помощью пвх мембраны

Преимущества

Всю необходимую информацию о мембранах пвх вы можете узнать на сайте компании Вивал, смотрите тут http://vival.ua/pvh-tpo-membrana/. К преимуществам материала стоит отнести:

  • доступность;
  • широкий ассортимент;
  • длительный срок эксплуатации.

Все кровельные мембраны характеризуются устойчивостью к УФ-лучам, поэтому их используют в качестве внешнего слоя крыши. Сохраняют гибкость при отрицательных температурах и обеспечивают безопасную эксплуатацию кровли. При правильном монтаже, сделанном профессиональной командой, изоляция из пвх будет выполнять свою роль очень долго, даже после истечения срока гарантии, которая составляет стандартно 10 лет. Как правило, мембрана рассчитана на эксплуатацию в течение более 25 лет.

Дополнительными преимуществами мембраны пвх является выбор подходящего цвета для кровли, ассортимент доступен из широкой палитры RAL. Благодаря этому вы можете придать любой стиль и характер объекту, в особенности это важно для компаний, которые хотят чтобы все здания выглядели узнаваемо.

Ассортимент

Мембрану DANOPOL HS 1.5 используют для строительства зеленых крыш, а DANOPOL HS 1.2 в случае крупных объектов. Как первая, так и вторая, характеризуются отличными водонепроницаемыми характеристиками.

Основное разделение мембран пвх производят по толщине материала:

  • 1,2 мм. Применяют в основном на крупных объектах, в случае которых мембрану устанавливают на твердую и устойчивую поверхность, в свою очередь небольшой вес позволяет значительно облегчить конструкцию объекта в целом;
  • 1,5 мм. Чаще всего используют на зеленых крышах. Идеально подходят для всех типов промышленных, складских и производственных объектов;
  • 1,8 и 2 мм. Хотя они немного дороже, но лучше себя зарекомендовали. Представляют собой оптимальное сочетание физической устойчивости к внешним факторам, ценой и сроком эксплуатации.

Зеленые крыши

 

К особому виду плоских крыш относятся зеленые, название которых происходит от того, что на них сажают различные цветы или даже организовывают огороды. В случае зеленой крыши особую роль играет прочность на разрыв, которая не позволяет корням растений пробить мембрану пвх. Это существенное преимущество, которое позволяет не применять другие материалы защищающие водяной барьер от корней.

Зеленые крыши в последнее время становятся все более популярными, так как выглядят довольно эстетично. В добавок следует отметить, что в случае строительства в городе, в распоряжении владельца часто оказывается небольшой участок, позволяющий разместить на нем лишь дом и гараж, а для огорода места не остается, поэтому многие решают его устроить на крыше.

Вывод

Отдавая предпочтение пвх мембранам вы выбираете долговечность, гарантированные эксплуатационные свойства, а также индивидуальный характер и неординарное применение. В случае если вас заинтересовал этот материал, полезно будет посмотреть как выглядит его монтаж в следующем видео.

Что представляет собой мембрана пвх для крыши?

Добавить комментарий