Покрытие для пола на основе ламинированных плит или ламинат представляет собой древесностружечную или древесноволокнистую плиту, верхняя поверхность которой покрывается декоративной пленкой и защищается покрытием из меламиновой смолы. Нижняя сторона ламината покрывается гидроизоляционными составами. Толщина защитного слоя, его качество и устойчивость к внешним воздействиям определяет качество ламината. Ламинат который не боится когтей животных. Фото

К основным эксплуатационным характеристикам ламинатных напольных плит относят толщину, плотность основы — древесноволокнистой или древесностружечной, устойчивость поверхности к истиранию, устойчивость к агрессивным средам. Если вы решили купить ламинат в Хате Ламината рекомендуем вам предварительно рекомендуем вам ознакомиться с инструкцие ниже «Как правильно выбрать ламинат для пола?»

Как выбрать ламинат для пола?

Основными параметрами ламината является толщина плиты, она составляет величину от шести до четырнадцати миллиметров. Изделия толщиной менее восьми миллиметров имеют малый срок службы и применяются в основном в служебных помещениях в условиях малой нагрузки. К не основным параметрам можно отнести тип поверхности:

  • глянцевая;
  • полуглянцевая;
  • полуматовая или матовая.

Обратите внимание! Если выбрать ламинатное покрытие с глянцевой поверхностью, то оно потребует бережного обращения и специального ухода за ним.

Перед тем, как выбрать ламинат для пола, стоит оценить:

  • эксплуатационную нагрузку на него;
  • наличие массивной мебели в помещении;
  • тип и площадь помещения;
  • уровень влажности;
  • наличие прямого солнечного освещения и высоких перепадов температур.

Ламинат от Хата ЛаминатаЛаминированный паркет имеет достаточно высокий срок службы, но он чувствителен к повышенной влажности, перепадам температур и прямым солнечным лучам. Для облегчения выбора ламинированного покрытия для пола, ламинат подразделяется по классам в зависимости от типа эксплуатации. Классы от двадцатого до двадцать третьего используют в жилых помещениях с малой нагрузкой на поверхность, классы от тридцатого до тридцать третьего ориентированы на общественные помещения и высокий уровень эксплуатационных нагрузок.

Кроме класса эксплуатации ламината производителями указывается показатель устойчивости к истиранию, этот показатель имеет величину от двух до шести тысяч, по мере возрастания стойкости поверхности защитного покрытия к истиранию и износу.

К важным показателям качества ламинатных плит относится и плотность основы или подложки плиты. Прессованные древесноволокнистые плиты являются более плотными и стойкими к механическим нагрузкам. Древесностружечные ламинированные плиты обладают меньшей плотностью и прочностью, кроме того, они более чувствительны к повышенной влажности в помещении.

При выборе напольного ламинатного покрытия стоит отдать предпочтение европейским производителям, качество покрытия следует предварительно визуально оценить. Поверхность плит не должна иметь неровностей, вспучиваний, посторонних включений и пузырьков воздуха. Тип поверхности – матовая или глянцевая должен соответствовать указанной на упаковке, края покрытия должны быть ровными без наплывов и трещин. Выбирать нужно изделия, имеющие гарантию качества от производителя.

_

Что стоит учитывать перед покупкой ламинат в Хате Ламината

Добавить комментарий