Жилое помещение, не имеющее внутренних стен и перегородок, у нас в стране называется квартирой-студией. Спальная зона объединена с кухней, а перегородками могут выступать мебель и ширмы. 

квартира-студия фото интерьер и планировка
Планировка квартиры-студии. Фото

Квартиры – студии получили широкое распространение благодаря рекламе во многих фильмах и модных журналах, на западе это давно уже не новинка. Да и у нас уже можно без проблем приобрести для себя квартиру студию с ремонтом на сайте http://vidradnyi.com.ua.

Вообще основателем моды на квартиры-студии является английский архитектор Людвиг ванн Роэ. Он первым сконструировал дом-пирамиду. С нижних этажей можно было увидеть, что происходит на верхних. А несущими стенами были только основной стержень и стены по периметру. Его гостиная была соединена с кухней, а спальня просматривалась снизу.

Такая планировка без перегородок очень понравилась студентам и людям творческих профессий.Ведь теперь дизайн комнаты можно было переделывать хоть каждый день, расставляя мебель на свой вкус. Музыкантов квартиры-студии привлекали тем, что в них можно было устраивать концерты и приглашать большое количество народа, художники устраивали в них свои рабочие мастерские, так же там устраивались вечеринки.

Большим преимуществом для студентов служила низкая арендная плата таких помещений. Это отличный вариант для одинокого человека, ведь иногда хочется отдохнуть, не выходя с кухни.

У нас в стране квартиры-студии появились только в начале 90 годов 20 века. Это произошло в результате того, что во многих домах оставалась не использованная площадь по 30 – 50 метров, так же нам хотелось всё больше походить на запад. Полноправную квартиру из них было сделать трудно, поэтому кухню и жилую зону объединяли, а ванные комнаты отделяли. Продавцы недвижимости даже придумали для них название – квартиры по цене комнаты. Ведь их стоимость была равна стоимости квартиры в коммуналке, однако это является отдельной квартирой, пусть даже в скромном варианте.

Большую роль играет цена на квартиры-студии, она то и привлекает огромное количество покупателей. Благодаря западной моде, квартиры-студии опять стали популярны, теперь уже в элитном и бизнес сегментах. Как правило, в виде студий проектируются загородные дома. Это формат для части дома, где будут проходить праздники, и будет присутствовать много гостей. Дизайн и интерьер может быть самым разнообразным, но второй этаж должен быть выполнен в классическом стиле.

Квартиры студии визуально всегда кажутся чуть больше, чем они есть на самом деле. Основным минусом квартир-студий является то, что больше двух человек не имея личного пространства, не смогут жить продолжительное время вместе. К тому же, все запахи и звуки быстро распространяются по помещению, а значит, вытяжка должна быть качественно смонтирована и установлена а кухонная бытовая техника бесшумная.

В основном, такие квартиры приобретают семьи без детей или холостяки. Лучше при дизайне таких квартир выбрать минимализм и хай-тек. С помощью игры теней и света можно провести зонирование пространства. Мебель не стоит расставлять традиционным способом по периметру, ведь у вас останется не задействованным центр помещения.

На сегодняшний день квартира-студия это дорогое жильё, с эксклюзивным дизайном. Если вы задыхаетесь в стандартных квартирах, вы не семейный человек и у вас множество друзей, то для вас это самый подходящий вариант. Даже если вы уже приобрели небольшую квартиру, её легко можно превратить в студию, выгодно обыграв пространство. По вопросам покупки квартиры студии с ремонтом обращайтесь по телефону 044 391 01 51.

_

Что такое квартира-студия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *