Электрические ручные циркулярные пилы предназначены для обрезки деревянных элементов — досок на опалубку, доски пола, опор, ограждений или древесных материалов, в частности плит, кухонных досок, ламината. Не используются для резки металла. Могут быть использованы для резки различных пластмасс, например, пластиковых труб и желобов.  циркулярная пила


Как выбрать?

  • При выборе ручной циркулярки обратите внимание на следующие параметры.
  • Глубина резки — означает максимальную толщину доски которую можно распилить.
  • Мощность — чем больше, тем выше производительность — диск меньше замедляется во время полного погружение в материал.
  • Чтобы купить пилу дисковую и быть уверенным в ее долговечности, не искушайтесь на рыночные дешевые инструменты неизвестного качества. Покупайте инструмент в специализированных и сертифицированных магазинах таких как Instrument-Optom, по вопросам звоните 0960724153

Преимущества циркулярной пилы ручной

Некоторые производители предлагают бензопилы, с помощью которых проблемы максимальной глубины практически не существует. Потому что вместо круглой пилы тут используется цепь. Такой пилой можно даже резать деревья в саду. Некоторые из этих инструментов имеют электронный механизм, отвечающий за поддержание одинаковой скорости вращения пильного диска во время резки материалов различной твердости (не уменьшается под натиском материала).

Преимущество циркулярных пил — удобство. С ними легче работать, к ним можно подключать мешок, в который будет собираться стружка во время работы что позволяет работать пилой даже внутри здания и при этом не мусорить. Вместо мешка можно подключить пылесос что обеспечит еще большую чистоту. Большим плюсом является смотровые окошко установленное в корпусе щита, через которые можно наблюдать линию реза что значительно увеличивает точность реза.

Производители предлагают также различного рода дисков: для быстрой резки, для резки различных материалов, для точной резки. Кроме дисков предоставляются также фрезы дисковые с потайной головкой. Отметить также нужно и металлическую направляющую которая увеличивает точность при параллельном резе (продается вместе с инструментом). Для работы, следует надевать защитные очки.

Несколько правил правильного использования

ruchnaya-cirkulyarka1) Перед началом работы необходимо установить толщину резки.
2) Нужно убедиться, что на линии реза не находятся какие-либо препятствия, например, забиты гвозди.
3) Не стоит использовать дисков поврежденных или запрещенных производителя (например диски для камня или метала).
4) Диск должен крутиться, пока не коснется материала.
5) Не следует резать, когда пила полностью заглублена в материале. Обрезка должна проводиться только тогда, когда диск будет выступать на 3/4 своей высоты за материал, иначе он заклинит.
6) Циркулярной пилой можно резать только по прямой.
7) Зубья диска для циркулярки могут повредить материал прямо на линии резки. Для того, чтобы эта линия была качественной, лучше резать материал с другой стороны — той, которая не должна выглядеть декоративно.
8) Во время резки защитный щиток должен быть закрыт.
9) После окончания работы нельзя принудительно останавливать вращающейся диск. Он должен остановиться сам.

Аксессуары для пилы циркулярной пилы

Диск для точной резки
Диск для точного среза
Диск для различных материалов
Диск для различных материалов
Диск для быстрой резки
Диск для быстрой резки
Направляющая для параллельного упора.
Направляющая для параллельного упора.
Поглотитель пыли.
Поглотитель пыли.

 

Циркулярная пила ручная: что нужно знать?
Циркулярная пила ручная: что нужно знать?: 2 комментария

Добавить комментарий