Cолнечная электростанция для дома на 10 квт

Хороший хозяин дома просчитывает все на перед. Заботясь о своем доме и собственном комфорте, мы чаще всего сталкиваемся с электричеством. Благодаря ему работают все приборы, дом полон света и тепла. Однако стоимость подобного блага растет с каждым месяцем, и запланированный семейный бюджет все больше урезает статьи более приятных расходов. В такие моменты начинается строгая экономия, но может лучше экономить на коммунальных платежах, чем на еде?Cолнечная электростанция для дома на 10 квт

Энергия из городской сети довольно дорогая, и по заявлениям коммунальных служб нам стоит затянуть пояса потуже и ожидать очередного поднятия тарифов. В связи с этим вот уже на протяжении трех лет весьма активно население стало пользоваться альтернативными источниками энергии. Генераторами, ветряками и солнечными электростанциями.

Последняя довольно эффективна и устанавливается чаще всего. Потребители смогли по достоинству оценить удачность приобретения, когда соседние дома сталкивались с отключением электричества из-за аварий, работ или просто плановых отключений.

Популярность также возраста после введения «зеленого тарифа». Если ваша станция достаточно мощная, и вырабатывает больше электричества, чем вы потребляете, то излишек можно продать в государственную сеть, и даже немного подзаработать.

Оптимальной для этих целей будет солнечная электростанция 10 квт для дома. Она позволяет полностью обеспечить все бытовые приборы, освещение и отопление электрическим котлом, без снижения напряжения, а также сможет выработать достаточно дополнительной энергии.

Само собой такая станция обладает несколькими недостатками. Первый — это потребность в большой площади. Далеко не каждый дом сможет предоставить 60 м кв для установки солнечных панелей. Однако эта проблема решается. Установка солнечных батарей (http://cetus.org.ua/fotomoduli.html) проводится на крыше.

Второй вопрос, и более существенный — это цена. Стоимость станции довольно высока. Она составляет в среднем от 11 000 до 12 000 у.е. Сумма весьма внушительна, и кажется, что при таких условиях солнечная электростанция совершенно неуместна. Но это не так. Конечно она имеет долгий срок окупаемости. Он составляет около 6-9 лет. Все зависит от ваших нынешних потребностей. Но если учесть тенденции к повышениям цен на коммунальные платежи и возможность получать средства по «зеленому тарифу», окупаемость наступает раньше. И со взором в будущее — в среднем, через 7 лет, вы не просто больше не платите за электричество, но еще и зарабатываете на его получении. Таким образом солнечные электростанции — это инвестиция.

_

Добавить комментарий