Трудовая неделя уже подходит к концу и все спешат покинуть серые городские стены и уединиться в тесном кругу на природе. Мало кто не знает, каким вкусным кажется мясо, приготовленное на природе.

барбекю

Перед счастливым обладателем загородного дома постает вопрос о строительстве барбекю. Барбекю или уличный камин, давно перестало быть просто местом для приготовления мяса. Садовый барбекю, купить который можно в интернет магазине «МайСад», давно превратился из простенького металлического мангала в важный элемент малой архитектуры, стал одним из главных элементов садово-паркового дизайна.

Для дизайнера важная задача соединить в единое целое функциональное удобство и эстетическую сторону садового барбекю. Давайте рассмотрим подробней, для чего могут служить уличные камины или барбекю:

  • Простой мангал для жарки шашлыка.
  • Печь, на которую ставят котел или сковороду.
  • Коптильный шкаф.

Также отличной идеей будет построить отдельную беседку для барбекю, и тогда отдыхать на природе можно при любой погоде.

фото уличного камина или барбекю, уличный камин своими руками
Садовое барбекю в беседке. Фото

Вы видите фото уличного камина или барбекю. Построено это простенькое сооружение для приготовления не только шашлыка, но и других «вкусняшек» с мяса и овощей. Материалы можно использовать какие попадутся под руку. В данном случае материалами для строительства стали:

  • облицовочный кирпич и колотый камень, оставшиеся от строительства забора;
  • шамотный кирпич (из старой печки);
  • битая керамическая плитка с облицовки фасада.

Имея минимальный опыт в строительстве, Вы без труда построите такой уличный камин своими руками.

Кратко о технологии: наличие дымового зуба желательно, но не обязательно. Колосниковая решетка отсутствует. Ставят колосник в уличном камине только тогда, когда собираются топить углем, или сжигать очень большие количества дров.

В этом проекте барбекю уличный камин совмещен с варочной печью. Печь имеет съемные кольца для котелка. На такой печке можно готовить уху, грибы. Огромный разделочный стол, покрытый сплошной плитой из гранита, поможет хозяевам в приготовлении их кулинарных рецептов.

Материалы для строительства барбекю можно использовать практически любые. Это могут быть как классические кирпич и камень, так и керамическая плитка, гранит, мрамор, любые другие материалы. Надеюсь, что наши фото барбекю в видео ниже помогут Вам сделать выбор при строительстве своего шедевра садово-паркового дизайна.

Дачные барбекю

Добавить комментарий