Намечается массовый исход. Нет, не из Египта (хотя и из него тоже), а из каменных лабиринтов больших городов. Собственно, этот процесс уже начался. Мы постепенно мигрируем в пригород. Покупаем участки, дома, коттеджи. Объём и стоимость таких покупок напрямую зависит от наших возможностей и личных предпочтений.

Дом изклеенного брусас мансардой

Не все могут себе позволить дорогую недвижимость. Но вот уж чему нас научила жизнь – по одёжке не просто протягивать ножки, а приспосабливать ту самую одёжку к своим нуждам. Потому, планируя для себя загородное времяпрепровождение, мы легко корректируем свои запросы размерами возможностей. Если пока нет перспектив приобретения виллы в Средиземноморье, то вполне подойдёт область своего города. Не накоплено на добротный каменный дворец в готическом стиле, уж не говоря о барокко – современное архитектурное минималистичное изделие всегда может сослужить хорошую службу. Если говорить о домах того стиля, который принято называть аскетичным, то они обычно бывают трёх основных типов.

  • Первый тип – дом, выглядящий просто и даже брутально, на деле оказывается подобием альпийского шале, скатанным из натуральных крепких добротных брёвен — так называемые дома из оцилиндрованного бревна.
  • Второй тип – внешне скромное строение внутри весьма комфортно, уютно, хорошо декорировано, утеплено и оснащено всеми удобствами.
  • Третий тип – и внешне и внутренне пробуждает в воспоминаниях всё, что мы когда-то читали и смотрели о спартанцах. Последний вариант понемногу изживает себя, ибо он – дитя дачных традиций прошлого века, годов этак шестидесятых – восьмидесятых. Это были времена, когда городской житель бывал в областных владениях набегами, и такой непритязательный приют служил удовлетворению минимальных потребностей.

Впрочем, эта разновидность понемногу отмирает, уступая место набирающему популярность второму типу, не слишком дорогим домам — строительство деревянных домов из бруса, оставляющим простор для творчества.

Такая востребованность в простом добротном жилье вызвана ещё и тем, что многие владельцы вполне добротных усадеб, вмещающих в себя те самые замки или любые другие дорогостоящие проекты, нуждаются в таких дополнениях, как летний домик, гостевой, летняя кухня, подсобное помещение или закрытая веранда. И даже – страшно сказать, но это реалии нашей жизни — дом для прислуги. Словом, для наполнения этого лаконичного жилища всем тем и всеми теми, что и кто были бы слишком обременительны для того, чтобы занимать основное.

Деревянные дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *