Выбирая матрас для ребенка необходимо понимать, насколько важно сделать правильный выбор. Неокрепший позвоночник и костная система малыша должны иметь надежную поддержку. Многие продавцы матрасов вводят в заблуждение родителей и советуют покупать мягкие матрасы, например, из натурального латекса. С полной уверенностью заявляем, что такого рода матрасы могу причинить Вашему карапузу вред. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был здоров и спинка его имела лебединую осанку, тогда с первых дней жизни укладывайте его спать на жесткий матрас.

Основы выбора матраса для ребенка

В последнее время стали очень популярны ортопедические матрасы с независимыми пружинами. Покупать такой матрас для маленького ребенка не имеет смысла, так как пружинный блок при небольшом весе работать не будет. При выборе матраса важнее уделять внимание материалам, используемым в качестве наполнителей. К жестким наполнителям относят кокосовую койру. Этот натуральный материал безопасен для здоровья человека, не имеет запаха, не впитывает влагу, так как обработан небольшим количеством латексной эмульсии, которая в свою очередь исключает вероятность образования нежелательной микрофлоры. Приобрести матрас с койдры недорого можно в торговом центре мебели «Гора», перейти

чтобы узнать больше.

Если же вы уже приобрели матрас, но ошиблись с жесткостью, и теперь Ваш малыш беспокойно спит по ночам, мы рекомендуем присмотреться к наматрасникам из кокосовой койры. Наматрасник это тонкий матрас высотой менее 9 см, позволяющий скорректировать жесткость имеющегося матраса.

Также в качестве детских матрасов можно порекомендовать такие модели как Middle Solid, Ecomoddle Solid. Особенность данных моделей в том, что в качестве наполнителей используется чередование кокосовой койры и натурального или искусственного латекса соответственно. Такие матрасы относят к среднежестким, однако они также хорошо справляются с правильной поддержкой позвоночника малыша.

Одним из главных плюсов хорошего матраса является съемный чехол, что очень существенно, если матрас предназначается для малыша. Его всегда можно снять и постирать, желательно в химчистке, так как он на 80% состоит из хлопка и может дать усадку при стирке в бытовой машинке. Напоследок хотим отметить, что в торговом центре мебели «Гора» Вы можете заказать матрас любых размеров, форм и даже наполнители при желании можете сочетать, как Вам угодно.

Детские матрасы

Добавить комментарий