Современные технологии вывели строительную отрасль на совершенно иной уровень. Практически каждый процесс в строительстве или ремонте происходит с задействованием соответствующего оборудования. Это позволяет сокращать время на выполнение работ, а также обеспечивает аккуратность, невиданную еще 10 лет назад. Швонарезчики — из этой категории. Прибор, похожий на нож для пиццы с принципом работы болгарки, активно применяется как строителями, так и мастерами-любителями. Мы подготовили короткий обзор на тему того, что такое швонарезчик, для чего он применяется. И если вы надумаете приобрести себе такое приспособление — купить швонарезчик на ukrsnab.com.ua всегда можно выгоднее, чем где-либо в Украине.
швонарезчик на ukrsnab.com.ua

Где применяется швонарезчик

Основная сфера деятельности — строительные и демонтажные работы. Это устройство выглядит как большая управляемая болгарка с дополнительной передней станиной на колесах для маневренности. Состоит из рамы, двигателя, большого диска, системы управления и водяного бака. Двигается по траектории вперед-назад.

В процессе работы выделяется большое количество тепловой энергии, за счет которой диск нагревается, а за счет поступающей воды — охлаждается. Таким образом смывается образующаяся пыль, потенциально вредная для здоровья человека.

Резчик швов задействуется:

  • при подготовке каналов, глубоких штроб, резке дерформационных швов, асфальтобетона;
  • для исправления строительного брака;
  • выравнивания краев;
  • демонтажа конструкций;
  • вырезания межэтажных проемов;
  • при ремонте и строительстве автомобильных дорог (не зря его еще называют машина для резки асфальта), взлетно-посадочных полос;
  • прокладке инженерных конструкций.

Он работает тихо, эффективно. Легко разрезает асфальт, кирпич, камень. Не излучает вибрации, не загрязняет объект. Не требует использования дополнительных инструментов или обработки. Передвигается горизонтально или под небольшим углом.

При существующем ассортименте нарезчик швов купить можно в нескольких вариантах, мощность и тип которого следует подбирать, исходя из специфики работ.

швонарезчик на ukrsnab.com.ua

Виды швонарезчиков

Приспобление это разнится по нескольким параметрам, среди которых тип двигателя:

  • бензиновый швонарезчик — работает соответственно на бензине. Предназначаются для крупных промышленных объектов. Они мощные, производительные, оснащены тормозом. Не подходят для закрытых помещений из-за отравляющих выбросов продуктов сгорания;
  • дизельные — более экономны, чем швонарезчик бензиновый. Имеют больший запас непрерывной работы, мощные. И самые крупные диски устанавливаются как раз на такие двигатели. Наиболее дорогие, но выносливые и ресурсоемкие.
  • швонарезчики электрические — легкие, мобильные, годятся для помещений, поскольку не загрязняют воздух, как бензиновый швонарезчик. Требуют наличия электросети или автономных источников энергии. Швонарезчики электрические — наиболее доступные по цене.

Второй важный параметр — диаметр диска: 40-50-сантиметровые годятся для дорожных работ, а вот 60-70-сантиметровые уже пригодны для резки деформационных, температурных швов, для прорезывания железобетонных конструкций.Сам диск идет с алмазным напылением, плотность и связку которого подбирают под тип покрытия, с которым предстоит работать, будь то асфальт, свежий или затвердевший бетон.

Швонарезчик отлично показал себя, выдавая практически ювелирную работу даже под управлением специалистов средней руки. Это то приспособление, которого очень не хватало для аккуратности строительных работ.

Для чего используются швонарезчики

Добавить комментарий