Стабилизатор напряжения – это специальный прибор, используемый для поддержания определенного значения напряжения в сети (220 или 380 вольт) в том случае, если оно вдруг станет выше или же ниже оптимальной нормы. В некотором роде он служит «регулятором», который выявляет отклонения сетевого напряжения и приводит его в порядок. Бывают однофазные и трехфазные стабилизаторы.

Стабилизатор напряжения

Стабилизаторы напряжения используются повсеместно, как в производственных цехах, так и в обычных квартирах и на дачах. Они обеспечивают хорошую бесперебойную работу электроприборов, а низкая цена многих моделей позволяет приобрести такой прибор каждому, кто этого пожелает.
Давайте рассмотрим, как стабилизаторы напряжения могут использоваться на практике. Не секрет, что в квартирах напряжение постоянно скачет. Иногда случаются короткие замыкания (это отчетливо видно, когда буквально на секунду вырубается свет в какой-то комнате). Такие скачки приводят к тому, что прибор может либо начать работать неправильно, либо вообще сломаться. Особенно это касается телевизоров и компьютеров. Резкое падения уровня тока приводит к тому, что ваш компьютер просто выключается (если это не ноутбук).
Вроде бы ничего страшного, но в один прекрасный день может просто сгореть материнская плата, оперативная память или что-то ещё, а их замена обойдется вам в несколько тысяч рублей. Замена – полбеды. Если вы храните на компьютере важные файлы (фотографии, видео), есть вероятность, что их восстановить уже никак не выйдет. Поставив стабилизатор напряжения, в случае такого скачка он добавит недостающие вольты и не позволит вашему компьютеру выключиться, сохранив тем самым его работоспособность и обезопасив от повреждения. Тоже самое касается и всех других электроприборов – холодильника, стиральной машины, телевизора, микроволновки и т.д.
Из производителей такого оборудования можно порекомендовать марки Лидер, Штиль, Прогресс, Энерготех, которые производятся в России и имеют положительную репутацию среди потребителей.
Для чего нужны стабилизаторы напряжения?

Добавить комментарий