дома близнецы

Как утверждают специалисты Rum-Lav, этот термин подразумевает застройку двух зданий с одной общей стеной, размещенных на границе участков. Граница земельного участка чаще всего является осью симметрии, то есть несмотря на то что можно имеет дело с двумя различными собственниками, построенные здания однородное, симметричной формой.

Общая информация

дома близнецы одноэтажные

Дома близнецы чаще всего являются симметричными. Однако они могут иметь также один сегмент смещенный вдоль симметрической оси, или иметь асимметричную композицию. В последнем случае проект наиболее сложный для выполнения и требуют богатого опыта. Более того, такая форма строительства менее целесообразна, об этом вы можете узнать более подробно на Rum-Lav или позвонив по телефону специалисту по проектированию домов т. (067) 37-303-03.

По сравнению с обычными домами, близнецы строят на участках имеющих небольшое пространство. Из-за того что одна стена находится непосредственно на границе участка, владельцам не нужно выделять за ней место для обслуживания, тем самым экономя пространство. Чаще всего можно встретить дома близнецы одноэтажные нежели двух или тем более трехэтажные.

Преимущества

дома близнецы двухэтажные. фото

Преимуществом являются небольшие расходы, связанные со строительством и отоплением. Одна общая стена уменьшает поверхность охлаждения, и тем самым дает экономию в отоплении. Меньший размер имеет и фасад, требующий отделки. Важным достоинством домов близнецов является также повышение безопасности за счет постоянного присутствия соседа за стеной.

Недостатки

Сам принцип подразумевает то, что оба собственника должны быть готовы к гармоничному взаимоотношению. Это первое что архитекторы «Рим – Лав» объясняют заказчику, если один из собственников перекрасит свою половину в иной цвет для того чтобы выделиться, то такой демарш с эстетической точки зрения обернется боком обоим владельцам.

Небольшим недостатком симметричных зданий является также ориентация помещений по отношению к сторонам света. Но это можно устранить путем правильной расстановки оконных проемов.

Итог

Дома близнецы целесообразны в случае одновременного строительства на двух участках крохотных размеров, двух четырех соток. Однако это подразумевает необходимость нахождения общего языка с соседями, для гармоничного проживания.

Дом близнец на две семьи — что нужно о нем знать?

Добавить комментарий