Изначально на Руси практически все предметы быта, да и само жилье, было из дерева. Даже сказки это подтверждают. Вспомним, в чем Медведь нес Машу – в плетеном коробе из бересты, из чего были сделаны миски трех медведей – выдолблены из дерева; какой дворец выпросила старуха у Золотой рыбки – бревенчатый, резной, а в итоге с чем осталась вредная старуха – с деревянным корытом, да и то – треснувшим.… Какие еще нужны доказательства того факта, что Русь изначальная, а также сказочная, была сплошь из дерева? Так что последний бум на дома из профилированного бруса и дома из оцилиндрованного бревна – это не новое веяние, а хорошо забытое старое.деревянный дом из сказки золотая рыбка

Наши современные городские жители, сполна вкусив все прелести городской жизни, стройными рядами решили возвращаться к истокам – к жизни на природе, в экологически чистых деревянных строениях. Что же их подвигло на такое решение.

Почему стоит приобрести дом из бруса?

Ни для кого не секрет, что сейчас сложилась неблагоприятная экологическая обстановка в городах. Развитие промышленности, расширение автомобильного ряда, возможность взять кредит и купить авто практически каждому члену семьи, привело в плачевное состояние воздух в городах. А если это еще к тому же мегаполис, то и вовсе можно задохнуться в ежедневных пробках, и так каждый день, круглый год. Тут невольно задумаешься об альтернативном житье-бытье, если действительно ценишь жизнь свою, и всех, кто от тебя зависит.

Горожане нашли такой выход в загородном жилье. С каждым годом все большее количество семей покупает недвижимость за городом. Так, дома из профилированного бруса и дома из оцилиндрованного бревна, заказать которые можно в компании Твой Дом на странице https://www.tvoidom-tver.ru/service/stroitelstvo-domov-i-ban/stroitelstvo-domov/, разлетаются на ура. В чем же преимущества такого проживания, спросите вы. Да хотя бы в экологичности данного жилья. Есть ведь разница – вдыхать свежий запах сосновых стен, или душных кирпичных?

Да, дома из бруса способны доставить семье не только эту одну радость. Теплые, уютные, в них всегда легко дышится, и даже при плотно закрытых окнах, в жилье постоянно циркулирует чистый, свежий, целебный воздух. А объясняется это чудо тем, что древесине свойственна способность пропускать воздух с улицы через стыки бревен. Точно такими же свойствами обладают и дома из оцилиндрованного бревна, которые впрямь переживают свое второе рождение.

Такая любовь горожан вызвана еще и невысокой ценой на жилье из натурального дерева. Если провести сравнительную характеристику жилья из кирпича и дома из профилированного бруса, то выбор будет, конечно же, в пользу деревянного строения. Потому что строительные материалы обойдутся гораздо дешевле. Такая же цена будет и у дома из оцилиндрованного бревна, поэтому вывод напрашивается сам собой.

Те, кто хорошо разбирается в теме, считают, что дома из профилированного бруса скоро заполонят все загородные поселки, потому, что в них очень уютно, комфортно и полезно жить. Просмотрев несколько вариантов, покупатель может выбрать, какие дома из оцилиндрованного бревна ему больше нравятся. Так как за таким жильем будущее, то нужно поторопиться и купить участок или готовый коттедж за городом, пока еще есть достойные предложения.

Радует тот факт, что в Интернете много информации о том, какие дома из профилированного бруса или дома из оцилиндрованного бревна лучше, и при каких условиях нужно выбирать тот или иной вариант. Возможно, в той местности, где вам доступно и удобно приобрести дом существуют какие-нибудь природные нюансы, специалисты компании Твой Дом подскажут, какой вариант более приемлем лично для вас. И тогда, вооружившись знаниями, можно принимать решение, где приобретать жилье, и из какого материала оно будет построено.

Дома из натурального дерева – ваша загородная резиденция

Добавить комментарий