Дома модульные. Виды, преимущества и недостатки модульных зданий

Дома модульные — это самый быстрый способ построить свой собственный дом. Модульный дом из керамзитобетона можно построить чуть более чем за месяц, модульные каркасные дома готовые для проживания в течении 40-60 дней. Модули домов, более чем на 80% изготовляют в заводских условиях. Дома модульные можно ставить на скалистом грунте, песке, болотистой почве, и даже на крыше существующего здания. Также стоит отметить тот факт, что модульный проект дачного дома намного дешевле. Но это не все преимущества.

Дом модульный фото

Домики модульные в более чем 80% изготовлены на заводе. Там возникает их дизайн, используются элементы отделки, и даже устанавливается часть оборудования.

Как их собирают и устанавливают?

Элементы модульных домов имеют форму кубов. Компания привозит их на заранее подготовленную строительную площадку и устанавливает на подготовленный фундамент. Если дом состоит из нескольких модулей проводятся дополнительные монтажные работы, связанные с соединением их в единое целое.

Если речь идет о дизайне модульного дома, вы можете в основном выбрать что-то из ассортимента производителя. Специфическая технология строительства домов немного ограничивает разнообразие форм зданий. Каталоги таких компаний, как правило, содержат несколько десятков проектов домов, в том числе домов с наклонными крышами. Только некоторые компании допускают возможность адаптации проектов, предоставленных клиентом.

Отделка модульных домов

Модули предлагаются в нескольких вариантах отделки. Базовый модуль ограничивается основными элементами отделки вашей входной двери и окон, крышей и основными установками. Более дорогие варианты  модульных домов включают в себя полную внутреннюю отделку. Самые дорогие модули могут быть оборудованы бытовой техникой, шкафами-купе, гардеробными и другой мебелью на Ваш вкус.

Преимущества модульных домов

  • дома модульные — это самый быстрый способ построить свой собственный дом;
  • дома модульные можно ставить даже в случае очень тяжелых условий подземных вод, на скалистом грунте, песке и даже на крыше существующего здания, если грузоподъемность его перекрытия будет достаточной для веса еще одного этажа, и Вы получите на это согласие соответствующих органов;
  • такие дома можно перемещать с места на место, и даже, в случае необходимости, демонтировать и монтировать снова;
  • в случае необходимости их можно легко увеличить, приобретая очередные модули.

Недостатки модульных домов

  • если модульные дом Вы не соберете прочно, трудно будет признать его за жилое здание, предназначенное для постоянного проживания. Это связано с различными юридическими проблемами, например, при подключении здания к местной электросети или канализации;
  • технология строительства модульных домов создает значительные ограничения для архитектурных проектов таких домов,
  • для монтажа модульного дома необходим кран.

Читайте также:

Дома каркасные модульные

Дома модульные из керамзитобетона

 

Добавить комментарий