Порой проще потратить деньги на более дорогую квартиру, чем оплачивать недешевый проезд и терять время в транспорте добираясь на работу и в школу. Еще одной существенной ошибкой является выбор дорогостоящего ипотечного кредитования. Чего еще следует избегать при покупке квартиры? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

квартира- как не переплатить

Место работы

Никого не удивишь утверждением, что в центре города стоимость квартиры больше, чем на окраине. Но нужно ли она вам, даже если предположим что у вас денег столько, что только куры не клюют? На самом деле в этом случае время потраченное на дорогу до работы также под вопросом. Ведь не у каждого она находится именно в центре. Из этого следует, что нужно по другому выстраивать свои приоритеты.

Точкой отсчета должна быть инфраструктура: школа, садик, работа, магазин, больница… Именно учитывая ее следует искать подходящий жилой комплекс. Перейдя по следующей ссылке: http://www.yaskraviy.com/kvartyry/ можно ознакомиться на примере ЖК «Яскравый» с преимуществами такого решения. В пределах одного двух километров от жилых комплексов находятся садик и школа, что позволяет существенно экономить семейный бюджет на транспорте. Такой подход к покупке жилья, безусловно, позволит экономить и время на дорогу до школы и работы, и деньги на транспортные услуги.

Хороший кредит — это дорогой кредит

Вопреки расхожему мнению кредит с меньшей ставкой, но на более долгий срок, обойдется намного дороже того, который имеет более короткий срок и большую ставку. Разница может доходить до 7000 долларов, что для любого семейного бюджета является существенной суммой, тем более в кризис, продолжающийся с 2014 года. Исходя из этого, перед тем как получить ипотечное кредитование, не лишним будет пробежаться по всем известным вам банкам и тщательно изучить все предложения. Нужно взять в руки калькулятор и посчитать сколько денег вы выплатите банку с учетом процентов.

Узнайте также условия наказания за несвоевременное внесения ежемесячных платежей. Задержка с уплатой заработной платы и форс мажоры могут произойти у каждого, поэтому нужно узнать у кого более мягкие наказания за задержку с платежом. Идеально было бы найти банк, в условиях договора которого возможна отсрочка платежа на месяц другой в случае внештатных ситуаций.

Не торгуйтесь сами, обратитесь к специалисту

Вопреки расхожему мнению вы можете торговаться как с частными продавцами, так и застройщиками. Но для того чтобы получить самый хороший результат лучше делать это не самостоятельно, а обратиться к специалисту, который располагает обширными знаниями о рынке недвижимости.

В ходе переговоров, прежде всего, не следует спешить. Чем дольше продавец ждет, тем более склонен к снижению цены. Стоит также узнать, насколько много аналогичных квартир продается в том же районе. Так вот, чем больше предложение, тем больше продавец уступит в цене.

Дополнительную полезную информацию вы найдете в следующем видео. Приятного просмотра.

Дорогостоящие ошибки при покупке квартиры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *