Дымоходы из нержавеющей стали могут представлять собой как системы установленные внутри кирпичных дымоходов, так и самостоятельные самонесущие конструкции, например, дымоход из нержавеющей стали «Версия Люкс». Прочитав эту статью вы узнаете о том, что представляют собой дымоотводные системы из нержавеющей стали.

Предисловие

Дымоходы из нержавеющей стали предназначены для отвода дымовых газов из масляных, газовых и других котлов. В случае с каминами и котлами на дровах производители используют жаропрочные разновидности дымовых труб – из более толстого металла.

В случае отопления на газу или масле требуется применение материалов с повышенной стойкостью к воздействию кислот. Поэтому в их случае требуется применение труб изготовленных из более тонких листов нержавеющей стали, которые полностью этим требованиям соответствуют и стоят дешевле.

Благодаря небольшим размерам, внешние системные дымоходы, не бросаются сильно в глаза и их без проблем можно сочетать со стилистикой дома
Отдельные элементы стальных дымоотводных систем плотно соединены друг с другом с помощью металлических хомутов

Двустенные дымоотводные системы

Для отвода дыма из котлов специалисты часто применяют двустенные дымоходы, которые можно разместить снаружи или внутри дома. По сути, речь идет о двух трубах с разным диаметром размещенных одна в другой, при этом, между ними находится прослойка термической изоляции из минеральной ваты толщиной 25-50 мм. Благодаря термической изоляции не опасно прикасаться к внешней стороне трубы, а значит, вы можете быть спокойными что дети не обожгутся если прикоснуться к ней во время отопления дома.

Двустенные дымоотводные системы легкие, поэтому не требуют наличия фундамента или особо прочного крепления. Их можно крепить к стене, не нужно создавать опору с самой земли. Это представляет собой преимущество в случае когда котел должен находится к примеру над цокольным этажом.

Двустенные трубы не требуют сложных робот, отдельные элементы можно соединит, вставив один в другой и сжав стальным хомутом. Такие дымоходы довольно дорогие, но незаменимые, если, например, в уже построенном доме оказывается, что котел приходится установить в отдаленном месте от уже построенной дымоотводной системы.

Безопасность

Выбирая дымоходы из нержавеющей стали стоит обратить внимание на то, какое расстояние нужно соблюдать между его элементами и горючими веществами (например, деревом). Производители дымоходов обязаны приводить информацию о минимальном расстоянии от внешней поверхности элементов системы дымохода до горючих материалов, которые могут воспламениться уже при температуре в несколько десятков градусов по Цельсию.

По требованию пожарной охраны производители должны обозначать минимальное расстояние в миллиметрах после буквы C. Например C50, это означает что дымоход должен быть расположен на расстоянии не менее 50 мм от горючих материалов. Предмет, находящийся на таком расстоянии от дымохода будет нагреваться от него до температуры не выше 85°C.

Вывод

Дымоотводные системы из нержавеющей стали легкие в установке, характеризуются большой надежностью и долговечностью. А если вы выберите Версию Люкс, приобрести которую можно на странице http://vteplote.com.ua/versia-lux.html, то безусловно сможете обустроить даже самый шикарный дом не испортив его внешнего вида.

Дымоходы из нержавеющей стали

Добавить комментарий