Какую температуру установить на термостате для минимизации расходов за электроэнергию? В данной статье описаны некоторые важные принципы, связанные с экономичной работой котла, которые позволят вам сократить траты на электроэнергию.

vodonagrevatel

Не имеет значения какой объем имеет котел, 40, 60, 80, или120 литров. Разные котлы имеют водонагреватели 1000W, 1500W, 2000W, и тд. Мощность водонагревателя вместе с объемом накопителя = суме которую мы платим за электричество.

Как выбрать бойлер

Чтобы приступить к установка бойлера (электрического водонагревателя), сначала нужно сделать правильный выбор изделия. Перед покупкой бойлера вы должны учитывать количество людей, которые будут пользоваться горячей водой. Одному человеку в день, для принятия душа и мытья посуды достаточно 40 литрового, а для двух 60-ти литрового. Точно так же, для четырех человек учитывая то что каждый из них будет принимать душ  вечер должно хватить от 100 литров горячей воды и выше.

Экономичное решение будет использовать минимальную мощность котла, приспособленную к назначению и количеству людей, использующих горячую воду. Если использовать бойлер не большего объема то это может привести к быстрому расходу горячей воды. В этом случае, вечером при приеме душа горячая вода может просто закончиться. В большом резервуаре, часть воды не используется. А ведь электрическому тену нужно нагреть эту воду, что  в свою очередь существенно будет отражаться на стоимости электроэнергии. Так что лучше не поскупиться на вызов слесаря сантехника который не только поможет с установкой бойлера, но и сделает расчеты исходя из которых порекомендует вам мощность и объём бойлера.

boiler-ept

Оптимальный выбор  для трех членов семьи будет 80 литровый бойлер мощностью 1500 Вт. Известно что котел получая электричество превращает энную в тепловую энергию.

Настройка температурного режима

Второй немаловажный фактор бойлера является его коэффициент теплопередачи. Даже самый лучший котел в случае отключения питания теряет тепло. Для поддержания температуры в бойлере помогает ему в этом термостат, к примеру, вы включили бойлер за два часа до принятия душа, после того как вода нагреется до оптимальной температуры, подогрев остановится и начнется повторно после остывания воды до определенной температуры. Таким образом термостат поддерживает температуру воды на определенной отметке. Если же вам нужна горячая вода 24 часа в сутки, то тогда термостат будет срабатывать приблизительно раз в 15 минут поддерживая вашу воду в горячем состоянии.

Самым важным вопросом является экономичность при использовании термостата. Чем выше выставлена температура нагрева, тем больше перепад температуры в бойлере и за его пределами, это приводит к более быстрой потере температуры у воды, что влечет за собой постоянный подогрев воды, и в следствии увеличивает траты на электроэнергию. При использовании горячей воды, холодная вода поступает в бойлер, и при быстром поступлении охлаждает горячую воду, и в этот момент включается водонагреватель. На бойлерах есть такой режим как экономичный, который позволяет поддерживать температуру воды в горячем состоянии, при этом используется для этого минимум энергии.

Гораздо лучшим решением будет установить желаемую температуру как можно ниже, например 35-38 градусов, будет быстро нагреваться и легко поддерживаться в заданной температуре, благодаря маленькой разницы температур в бойлере и помещении.

Внимание! При длительном использовании температурного режима 30 градусов, стоит помнить о том что один раз в неделю необходимо доводить воду в котле до температуры более 60 градусов, таким образом вы будете уверенны что у вас в бойлере не заведутся бактерии легионеллы.

Вывод

Используя эти простые советы вы с легкостью обеспечите свой дом горячей водой, и сможете настроить свой бойлер на оптимальный режим подогрева воды. Пользуйтесь горячей водой с умом;). Также рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье как правильно осуществить покупку бойлера, это поможет вам понять те моменты которые небыли учтены в статье.

 

Выбор и экономичная настройка бойлера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *