Компания SpaseX Илона Маска только что подписала первый контракт по доставке больших грузов на орбиту, очень важных для национальной безопасности США. Осуществлять это будет при помощи новейшей ракеты Falcon Heavy прошедшей удачно испытания. В частности, в 2020 году SpaseX собирается запустить с ее помощью военный спутник AFSPC-52. Такое решение приняли военно-воздушные силы соединенных штатов.

Falcon Heavy будет использоваться для доставки военных спутников США

Falcon Heavy — это большая ракета, которая впервые полетела в космос в феврале этого года. SpaceX достигла большого успеха, потому что груз не только был доставлен в космос, но и без каких-либо проблем.  Более того, при возвращении на землю ракете удалось приземлиться невредимой, что позволяет и в дальнейшем ее использовать. Благодаря этому возможна конкуренция с другими участниками рынка, ведь существенно удешевляется стоимость доставки груза в космос. Стоит отметить, что удешевление полетов в космос стало возможным благодаря инвестициям Илона Маска и компании https://noosphereventures.com/ в космическую отрасль.

Самую большую ракету-носитель в мире скоро ждет коммерческая миссия. Ввс Сша (US Air Force) решили использовать Falcon Heavy для доставки военных спутников. В контракте указывается что доставить она должна груз национальной важности. Правда, не понятно почему военные сделали ставку именно на нее, эксперты утверждают, что из-за дешевизны услуг. И трудно не согласится с этим утверждением, ведь SpaceX согласна осуществить доставку за 130 млн. долларов в то время как Delta V стоит 350 млн. долларов, то есть намного больше.

Первый полет по упомянутому контракту должен состоится в этом году, а именно осенью. Целью является программа Space Test Program 2, также очень важная для военно воздушных сил США. Подробности о назначении программы не уточняются.

По утверждению Илона Маска во второй раз Falcon Heavy должна доставить в космос спутник AFSPC-52. Запуск должен состояться летом или осенью 2020 года. Конечно, еще слишком рано, чтобы говорить о точной дате и часах запуска.

Илон Маск глава Tesla и SpaceX является новатором сегодняшнего времени. После подписания контракта он заявил журналистам, что совершенству Falcon Heavy нет предела, поэтому планируются работы по ее модернизации. Результатом новых работ должна стать стабильность работы двигателей, меньшее потребление топлива и увеличение грузоподъемности. Судя по всему он хочет окончательно уничтожить конкурентов на данном рынке.

Falcon Heavy будет использоваться для доставки военных спутников США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *