Фасад здания как правило делают с обычной штукатурки или кирпича. Использование клинкерного или облицовочного кирпича гарантирует вам прочный и эстетически красивый фасад, который будет служить на протяжении многих лет. Купить кирпич вы можете на сайте компании «Стройснаб» http://stroysnab-kirpich.ru/, но перед этим стоит узнать основные параметры облицовочного кирпича, чтобы выбор радовал глаз не один год.

brick 2

Не все кирпичи подходят для облицовки фасада. Снаружи кирпичи подвергающихся влиянию прямых погодных условий, они должны отвечать определенным требованиям, чтобы быть устойчивым к дождю, ветру, снегу и т.д. Предварительно необходимо понять разницу между клинкерным кирпичом и так называемой клинкерной плиткой, которую часто ошибочно принимают за кирпич. Клинкерную плитку по толщине точно такая же как традиционная плитка, поэтому клинкерная плитка тонкая. А клинкерный кирпич, толстый и намного устойчивее чем плитка.

Чем отличаются клинкерный и облицовочный кирпич?

Клинкерный кирпич характеризуется наилучшими техническими параметрами, он является очень хорошим материалом для строительства фасада. Клинкер характеризуется характерной металлической реверберацией при ударе между двумя кирпичами. К сожалению, иногда производители злоупотребляют названием » клинкер » к продуктам, которые не отвечают всем требованиям, которые должны быть у этого типа кирпича.  Основная особенность создания клинкерного кирпича — это обжиг при температуре 1100-1145 градусов, при этом кирпич обретает очень прочную структуру и стает полностью водонепроницаемым.

Если продукт не соответствует условию, которое было указанно выше, эго нельзя назвать клинкером.   Облицовочный кирпич морозостойкий, и может защитить ваш дом от не желаемой влаги. Облицовочный кирпич обладает такими свойствами:

  • морозостойкость;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • не гниет;
  • обладает хорошими звукоизоляционными параметрами;
  • уютный микроклимат в помещениях круглый год (тепло зимой, прохладно летом).

В принципе клинкерный кирпич намного лучше, чем облицовочный, он прочнее и надежней. Потому что сделан по особой технологии из тугоплавкой пластичной глины наивысшего качества с применением сложного процесса очистки, переработки сырья и обжига при сверхвысоких температурах.

Как выбрать хороший кирпич для фасада?

В первую очередь вам необходимо проверить технические параметры кирпича. Его сила не должна быть меньше, чем 25-30 Мпа и низкое влагопоглощение не более 5-6% для клинкера и 7-8 % для облицовочного кирпича. Обязательно кирпич должен обладать свойством сохранять тепло в помещении, когда холодно, и прохладу, когда жарко. При соблюдении указанных выше параметров, у вас не возникнет никаких проблем. Много людей выбирают кирпич исключительно по внешним параметрам и делают большую ошибку. Конечно он будет держаться несколько лет, но потом начнутся серьёзные проблемы с фасадом вашего дома, и вам придется выложить большие деньги на ремонт. Помните, прежде чем покупать кирпич, проверьте его на все возможные параметры.

 

Фасад здания – облицовочный или клинкерный кирпич?

Добавить комментарий