Фланцы из нержавеющей стали представляют собой соединительные элементы, которые имеют форму диска или же круга. В них имеют определенные отверстия, посредством которых и происходит монтирование при помощи болтов и гаек. Для производства преимущественно используются сталь лишь двух марок: AISI 304 и AISI 316.

Фланцы из нержавеющей стали

Преимущества фланцев

Отличительной особенностью, которой каждый фланец (нержавейка) отличается, являются его преимуществами. Специалисты в целом выделяют следующий перечень разнообразных положительных моментов использования данных изделий:

  • довольно длительный срок эксплуатации, превышающий три десятка лет;
  • обеспечение высокой прочности всем узлам и соединениям трубопроводов;
  • повышенный уровень устойчивости к разнообразным температура (как низким, так и высоким);
  • стойкость к возникновению коррозийных явлений;
  • устойчивость к неблагоприятному воздействию химических веществ или же некоторых агрессивных сред;
  • механическая прочность и выдерживания даже порою довольно значительных ударов;
  • небольшая масса и простота монтажа;
  • гигиеничность использования.

Все вышеперечисленные факторы так или иначе повлияли на распространенность применения нержавеющих фланцев, следствие чего они стали такими популярными в настоящее время в системах трубопроводов.

Фланцы из нержавейки позволяют довольно быстро и легко осуществить соединения труб. Они создают достаточно высокопрочные металлические конструкции, которые способны выдержать разнообразные условия. Подсоединение запорных и регулирующих арматур к стальным трубам при помощи данных изделий происходит довольно хорошо и надежно. Это касается, в том числе, и соединений в патрубках.

Приобретение изделий

Купить фланцы из нержавеющей стали можно за разнообразную стоимость. На это влияет их диаметр, тип, форма, область использования, особенности заказа, объем покупки, расстояние транспортировки, а также метод доставки. На все эти факторы стоит обращать внимание каждому клиенту магазина. Дополнительно обязательно необходимо уточнять все детали у продавца или же менеджера. Они должны предоставить наиболее полную и корректную информацию о товаре.

Важно отметить то, что следует тщательно отнестись к выбору фланцев из нержавейки. Связанно это с тем, что все они могут быть рассчитаны на определенный диаметр трубопроводов, пропускную способность, уровень давления, степень нагревания и т.д. Вследствие этого далеко не все изделия могут подойти для некоторых условий и труб.

_

Фланец из нержавейки — что собой представляет материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *