Свайных фундаментов применяются в местах, где требуется передача больших сосредоточенных нагрузок на более глубокий (более прочный) слой грунта. Можно выделить несколько основных случаев, в которых необходимо использование этого типа фундамента. Забивание свай применяется в том случае, когда в верхних слоях встречаются грунты с малой несущей способностью и высокой подверженности к деформации (например, торф, рыхлые насыпи, бытовые отходы).

Свайный фундамент также необходимо в случаях, когда на фундамент, а через него на грунт, будут перенесены большие сосредоточенные нагрузки (давление вертикальное, горизонтальное, их комбинации). Такого рода условия возникают в опорах мостов, на больших строительных объектах, для высоких зданий. Такие фундаменты применяются также для строительства глубоких котлованов, стабилизации откосов, усиления существующих фундаментов, а также для ограничения абсолютной величины оседания или разницы оседания. Чтобы правильно спроектировать, изготовить и эксплуатировать объект, основанный на сваях, следует учитывать множество нюансов, работу лучше доверить специализированной компании. Забивной фундамент под ключ вы можете заказать по телефону +7 (915) 333-10-00.

Основных правила установки свайного фундамента

График работы должен охватывать:

  • диагностику состава и несущей способности основания, при этом следует учитывать глубину заложения свай которая обеспечит устойчивость будущей конструкции;
  • выбор соответствующей технологии (типа сваи) с учетом грунтовых условий, конструктивных принципов и безопасности;
  • выполнение вычислительного анализа (определение сил действующих на сваях и внутренних сил действующих в фундаменте), в том числе, в частности, определения несущей способности и перемещений фундамента с учетом зависимости «нагрузка-осадка»;
  • определение условий выполнения фундамента свайного;
  • выполнение контрольных испытаний несущей способности и качества свай (проведение пробных статических нагрузок и динамических, а также качества и длины свай);
  • эксплуатационную проверку размещения конструкции, что означает, прежде всего, оценку фундамента и грунта, в том числе измерение проседания и оценка перемещений.

Перед началом проектирования необходимо определить вид свайного фундамента, а затем применять правила выполнения и расчетов, допустимые для этого типа фундамента. Сваи характеризуют три величины: длина, диаметры стержня и основы.

Примечание. Применение коротких деталей значительного диаметра вызывает работу фундамента, близкую к эксплуатации блочного фундамента.

 

_

Фундамент на сваях

Добавить комментарий