При решении построить дом перед нами открывается огромный выбор с разнообразным ассортиментом строительных материалов, таких как шлакоблок, кирпич, пенобетонные блоки, газобетонные и прочее. Рассмотрим на примере экологически чистый и прочный материал — газобетонный блок, имеющий второе название газоблок.

Изготовление блока — это довольно сложный процесс, требующий специального оборудования. В результате на выходе получаем камень искусственного происхождения, который изготавливается по специальной рецептуре. Сначала смешивают цемент, воду, известь, песок и прочие компоненты в специальном смешивающем устройстве. Затем добавляют в определенной пропорции пасту с алюминием или алюминиевую пудру. После эту смесь разливают по формам большой площади. И тут начинается самое интересно. Алюминиевая пудра или паста, в состав которой входит алюминий, начинают процесс газирования. За счет чего блок приобретает пористую структуру. Но это еще не все. После затвердевания огромные блоки нарезают на блоки заданного размера и помещают в специальный автоклав. И уже там при очень высокой температуре газоблок проходит специальную обработку.

Данный строительный материал широко представлен на современном рынке, имеет разный цвет, сам разный по своим свойствам и качеству. Поэтому по разному стоит у разных производителей разных регионов Украины. То есть, цена на газобетон в Запорожье может быть одна, в Киеве — другая.
Его используют для строительства всевозможных построек. Он различается между собой разной пористостью и твердостью. Это зависит от рецептуры, и качества оборудования, на котором его производят.

Газоблок отвечает всем требованиям строительства:

  • экологичный,
  • пожароустойчив,
  • термостойкий и так далее.

При выборе блоков нужно обращать свое внимание на маркировку, которую предоставляет производитель. Чем крупнее поры, тем меньше плотность и соответственно вес газоблока. Он хорошо обтачивается и подгоняется по размеру при укладке. Но такой сорт газоблока лучше всего использовать для внутренних перегородок в помещении, так как стена впоследствии будет штукатуриться. А для строительства несущих стен нужно выбирать газобетонные блоки с меньшей пористость. Они более твердые и более устойчивы к механическим повреждениям. Так же для эстетики при производстве газоблока добавляют красители. Поэтому при выборе стоит заранее продумать, какого цвета вы хотите видеть свое жилище.

Больше о преимуществах  и недостатках газобетонных блоков смотрите в видео к этой статье.

Газоблок и его свойств

Добавить комментарий