На рынке Вы найдете как обычные котлы с открытой камерой сгорания, так и более экономичные и безопасные в работе с закрытой камерой сгорания и конденсационные. Будущее за конденсационными моделями приобрести которые можно тут https://stroypostavka.net/lemax-premium-nova.html, так как они имеют высокий кпд, что позволяет значительно снизить затраты на отопление. В чем же между ними разница? Об этом пойдет речь ниже.

С открытой камерой сгорания

Это самые дешевые и по-прежнему самые популярные отопительные приборы. Берут воздух для сжигания газа из помещения, в котором находятся. Чтобы обеспечить постоянный приток воздуха, в помещении должна быть установлена приточная решетка. К сожалению, в зимнее время это вызывает значительное охлаждение помещения, что особенно неприятно для пользователей, к которых котел установленный, например, в ванной комнате.

С закрытой камерой сгорания

Забор воздуха и отвод продуктов сгорания в данном случае принудительные, производятся через специально встроенный вентилятор. Эти котлы одной трубой засасывают воздух, необходимый для горения газа прямо снаружи, а другой удаляют выхлопные газы. Таким образом решена проблема потока холодного воздуха через помещение, в котором они установлены, и опасность отравления пользователей угарным газом в случае поломки котла. Дело в том что камера сгорания изолирована от помещения и ни в коем случае газы не могут попасть в помещения. Эффективность этой версии котлов на 2-3% выше, чем у предыдущих.

Конденсационные котлы

Этот вариант котла тоже имеет закрытую камеру сгорания, но с более продвинутым теплообменником, который поглощает тепло от выхлопных газов. Благодаря его высокой эффективности выхлопные газы могут быть охлаждены до очень низких температур (до 40-45°C),, которые в котлах с открытой и закрытой камерой сгорания уходят в дымоход.

Стоит отметить, что из одного килограмма пара получается извлечь энергии как из почти 0,1 м³ газа. Преимуществом данного типа устройств является очень высокая эффективность (даже до 108%) и низкий уровень шума во время работы. Недостаток же кроется в высокой цене. Хотя на самом деле стоит понимать что высокая цена лишь кажущаяся, экономия все отобьет и пользователь в итоге остается в большом плюсе, учитывая срок эксплуатации.

Газовый котел для отопления — какой выбрать, традиционный или конденсационный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *