Георгины завезены к нам из Мексики. Эти цветы очень популярны у цветоводов, они достаточно крупные по своим размерам от 3 до 20 сантиметров в диаметре, но есть и крупнее, смотрите каталог георгин https://florium.ua/ru/dahlias/. Разводятся они очень просто, делением клубня. У этих цветов достаточно разнообразная и богатая цветовая гамма. Цветут георгины все лето и осень до первых холодных ночей, но желательно выкопать клубни на хранение, не дожидаясь холодов, чтобы успеть еще и просушить.

Как высаживать георгины

С наступлением весны, нужно подготовить грядку для высадки клубней георгин, она должна находиться на хорошо освещенном месте, георгины любят солнце. Хорошо бы ее замульчировать. В апреле или мае, когда уже устоится достаточно теплая погода, достаем свои клубни, тщательно их перебираем, выбрать нужно те, которые пустили почки. На подготовленной заранее клумбе, выкапываем ямки примерно 50 сантиметров в диаметре, укладываем клубень почкой для роста вверх, хорошо проливаем отстоянной водой и закапываем, расстояние кустов друг от друга может колебаться от 50 сантиметров до 1 метра, в зависимости, какого сорта ваши цветы.

Совет! Хорошо бы в каждую лунку добавить удобрения из перегноя, торфа, древесного пепла.Это ускорит рост и укрепит растение.

Видео как посадить георгины

Уход за георгинами

Георгины не любят слишком частый полив, но если лето очень знойное, то поливать нужно каждый день, желательно вечером, когда куст вырастет, перед формированием цветоносов, желательно пролить под корни жидкими удобрениями для цветущих растений. Георгины нужно пропалывать от сорняков и посадить между кустами георгин бархатцы, они препятствуют росту бурьяна.

Для того чтобы бороться с вредными насекомыми ваших цветов, достаточно собирать их вручную, или обрабатывать химическим раствором от вредителей. Самыми распространенными являются:

  • гусеницы,
  • тля,
  • проволочник,
  • цветоед.

Обратите внимание! Самым важным в разведении георгин, является их хранение после цветения. Кусты обрезают, аккуратно выкапывают клубневое корневище, просушивают, хранят в погребе. Погреб не должен быть влажным, иначе клубни сгниют.

Вывод

Разнообразие сортов этих цветов поможет нам при оформлении клумб. Яркие и пышные цветы удивляют своими разукрашенными лепестками бутонов. Красивые и пышные букеты из георгин всегда порадуют взор. Эти великаны долго стоят в вазах с водой, помогая при оформлении торжественных залов или обычных жилищ, а красота вашего приусадебного участка не останется без внимания с видом из георгин. Если такие цветы у вас отсутствуют, то обязательно заведите.

Георгины – подарок из Мексики

Добавить комментарий