С каждым днем растет популярность гибкие напольные покрытия. Из-за противоскользящей, антистатической, демпфирующей и антибактериальной поверхности их используют на кухнях, в больницах, промышленных помещениях, мастерских, фабриках, на спорт площадках и т.д. Кроме того, количество моделей представленных на рынке настолько большое, что каждый сможет найти что-то подходящее для себя, не только материал любого цвета из палитры RAL, но и даже изделия имитирующие древесину или камень.

Гибкие напольные покрытия

Гибкие напольные покрытия разделяются на:

  • ПВХ;
  • линолеумные;
  • пробковые;
  • резиновые.

ПВХ

ПВХ — в настоящее время очень популярное эластичное напольное покрытие на рынке. Оно очень устойчиво к истиранию и его легко содержать в чистоте, поэтому чаще всего используется в промышленности. Но не только, также хорошо себя зарекомендовали полы из ПВХ в офисах, ванных комнатах и ​​общественных туалетах.

Полы из ПВХ разделены на:

  • однослойные — как следует из названия состоят из однородного слоя. Дизайн простой, невооруженным взглядом видны гранулы спрессованные под высоким давлением. Недостатком является низкая износостойкость;
  • гетерогенные или многослойные — состоят из нескольких слоев, обычно трех или четырех. Верхний слой представляет собой 100 % чистый и прозрачный ПВХ. Следующий слой имеет декоративную функцию, поэтому бывает разным. Третий же слой изготовлен из промышленного ПВХ или полиуретановой пены.

Гетерогенные напольные покрытия из ПВХ обладают самым высоким классом стойкости к истиранию, поэтому их используют в помещениях со сложными условиями, например, в спортивных залах.

Линолеум

Спортивный линолеум

Одно из самых популярных покрытий. В результате модернизации производителями, на рынке появились многослойные варианты, предназначенные для спортивных залов и других целей. С экономической точки зрения выгоднее купить спортивный линолеум на rnd.snabimport.ru чем, к примеру, ПВХ покрытие с теми же характеристиками. Кроме того, линолеум представляет собой натуральный продукт изготовленный из льняного масла, канифоли и древесины или пробки, наложенных на джутовую основу.

Пробковый пол

Пробковый пол

Очень приятный на ощупь, мягкий, теплый и упругий. Обладает смягчающими свойствами, благодаря которым идеально подходит для детских комнат и садиков. Пробковое дерево сверху защищено прозрачным покрытием, поэтому устойчиво к царапинам и воздействию воды, а это значит что можно использовать даже на кухне или в ванной комнате. Кроме того, выглядит естественно в любом помещении.

Резиновые напольные покрытия

Резиновое напольное покрытие

Резиновые напольные покрытия не проводят электричество и обладают очень хорошими противоскользящими свойствами, из-за этого главным образом применяются в промышленности, например в фармацевтике, где перед входом в производственные цеха принято мыть подошву обуви.

Гибкие напольные покрытия

Добавить комментарий