Влага в ванной комнате может быть причиной многих проблем. Она может привести к тому что кафель и терракота не будут держатся на стенах, способствуя параллельно развитию грибка. Чтобы раз и навсегда предотвратить подобные ситуации, стоит тщательно защитить ванную комнату от влаги. ванна


Наличие влаги в ванной комнате-это нормальная ситуация, учитывая характеристики помещения. Но, степень ее интенсивности может варьироваться в зависимости от того, как осуществлена гидроизоляция мокрых зон. Если будет проигнорирован этот вопрос, то стоит ожидать что вода попадающая на стены будет создавать роковые последствия.

Обратите внимание! Развитие бактерий является наименее серьезной из проблем. В крайних случаях может даже привести к повреждению конструкции здания!

Мокрая зона – что это такое?

Под так называемой мокрой зоной подразумевают пол и пространство до высоты примерно 10 см над ним. Это также места, где вода соприкасается с санитарными устройствами и стенами возле них. Например, в случае устройств таких как душевая кабина, мокрой зоной является вся стена до потолка. В свою очередь, в случае раковины мокрая зона располагается примерно в зоне полуметра с каждой стороны устройства. Есть критические места, которые обязательно нужно должным образом изолировать.

Ванная комната
Места так называемой мокрой зоны, требуют очень хорошей защиты от влаги.

Шов – на что обратить внимание?

Керамическая плитка не впитывающий материал, но ее нельзя считать достаточно безопасной. Необходимо применение соответствующего влаго-отторгающего шва. Здесь стоит применить материал хорошего качества – только тогда можно быть уверенным, что достигнут достаточный уровень безопасности.

Обратите внимание! На рынке доступны материалы для водонепроницаемых швов, закрывающие поверхность от проникновения воды внутрь. Наиболее лучше всего у нас зарекомендовала себя продукция марки Ceresit (Церезит)

Жидкая пленка – удобное решение

Места определяющиеся как мокрая зона, требуют очень хорошей защиты от влажности. Хорошим решением может быть одно — или двухкомпонентная уплотнительная пленка.

Самым популярным материалом для этого типа уплотнений является, так называемая жидкая пленка. Если применяется в соответствии с рекомендациями производителя представляет собой отличный барьер для циркуляции воды, влаги и водяного пара через строительные перегородки.

Важным вопросом является соответствующая подготовка основания. Не должно быть никаких дефектов, ни трещин. Стоит также проверить, является ли поверхность полностью сухой.

Жидкая пленка это гибкий продукт герметик на основе специальных подобранных дисперсии, которая при нанесении на основание создает непроницаемый для влаги слой.

Жидкая пленка– применение и свойства

В некоторых местах наличие самой пленки может оказаться недостаточно. Тогда для максимальной степени защиты придется применять дополнительные меры безопасности.

Ванная комната
Самым популярным решением для защиты ванной комнаты от влаги, является применение жидкой пленки.

Большое преимущество жидкой пленки является простота нанесения. Можно сделать это легко с помощью кисти, валика или терки. Кроме того, жидкая пленка является универсальным решением, может применяться во всех помещениях, а также на открытом воздухе – на балконе или террасе. Это еще один аргумент для ее применения. В представленном ниже видео к этой статье можно увидеть что представляет из себя жидкая пленка.

Гидроизоляция ванной комнаты – как победить сырость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *