На кладбищах явно преобладают надгробия и памятники сделанные из гранита. Как поясняют специалисты компании Vip-Granit, у которых можно заказать памятник, популярность этого камня исходит в частности из того, что он прост в обслуживании и хорошо подходит для наших климатических условий. Для соответствующего ухода за гранитом, в основном, достаточно обычной воды.

Преимущества гранитных памятников

Гранит-камень более прочный и одновременно более жесткий, чем, например, мрамор или песчаник. Благодаря этому он лучше сохраняется в климатических условиях с сильными морозами в зимний период, не боится и жары в летнее время. Для сравнения, мраморные шарики подвергнуты действию низкой температуры или большого количества воды (например, во время ливня), безусловно, быстрее подвергаются коррозии.

Если речь идет о надгробии и памятниках, гранит является безусловным лидером. Песчаник или мрамор используются также, но природные условия переносят тяжелее.

Как ухаживать за гранитным памятником? Что использовать, чего избегать?

Уход за гранитными поверхностями не требует специально сложных действий. Как правило, достаточным оказывается вытирание пыли или мытье чистой водой. Допускаются также к использованию моющие средства для мытья посуды.

При очистке гранитного памятника нужно избегать всевозможных абразивных средств, а также шероховатых и грубых щеток, особенно проволочных. При их использовании может начаться разрушение поверхности.

Иначе выглядит вопрос ухода за буквами которые написаны на надгробии. Чаще всего такие буквы изготавливаются из металла. Лучше всего покупать плиты из материала хорошего качества, который будет хорошо выглядеть даже по истечении десятка лет. Если буквы запачкались, используйте пасту для металлов или специальные препараты, чистящие средства.

Если дело дойдет до более серьезного повреждения гранитной плиты, стоит проконсультироваться с профессионалом, который, соответственно осмотрит материал и предпримет необходимые действия для восстановления. Качественно отреставрировать гранитное надгробие может на самом деле только каменщик, имеющий соответствующий опыт, а „самостоятельно”, как правило, выходит только хуже.

_

Гранитные памятники и надгробия. Как ухаживать за ними?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *