Ни какой отдых в саду не может обойтись без гриля! Это простое устройство превратит любую встречу в саду и на открытом воздухе в настоящий праздник. В магазинах можно найти грили отличающиеся размерами, оснащением и дизайном. Мы можем выбирать среди моделей мобильных(на колесах), сферических (с плотной крышкой укорачиваемой время приготовления пищи) и стационарных — предназначенные для встраивания на постоянной основе, например, в летней кухне или беседке.

приготовление пищи

На что обратить внимание

Самые маленькие барбекю можно установить на террасе, балконе или прикрепить к перилам, словно ящик с растениями. Большие модели, как правило, оборудованы полками для кухонных принадлежностей и продуктов питания, о чем подробнее можно узнать на сайте Primo. В большинстве грилей используется уголь или дрова, хотя все более популярными становятся устройства на газу и электричестве. Модели на газу бывают оборудованы специальными керамическими вкладышами(например, с вулканическими камнями), которые улучшают аромат жареных блюд. При выборе необходимо обращать внимание не только на цену, но и на удобство использования (дополнительное оборудование, количество полок, легкость очистки).

Электрический и газовый гриль

Все более популярны электрические и газовые грили. Имеют много преимуществ: быстро достигают нужной температуры, и при этом не дымят, что позволяет грилить на балконе или террасе. Выбирая гриль газовый или электрический, не нужно также покупать (и таскать!) большие мешки угля. Достаточно повернуть рычаг баллона с газом, или вставить вилку в розетку. Такие решения удобны в использовании в беседках, как пример можно взять гриль для стейка Примо, который идеально вписывается в любой интерьер.

Угольные грили

Насколько не были электрические и газовые грили удобные на балконе или террасе все равно самым популярным остается угольный гриль для стейка. В современных моделях воздух поступает в топку снизу через дозатор для регулировки интенсивности сгорания топлива. А за поддержанием высокой температуры, как правило отвечает защитный кожух или крышка.

Балконный гриль

Балконный гриль
Сегодня, чтобы устроить вечеринку с барбекю, вам не нужен дом с садом. Электрический барбекю с легкостью можно установить на балконе при помощи специальных креплений. А если погода подведет, можно перенести вечеринку в дом. Температура гриля регулируется с помощью колесика, а емкость с водой под нагревом отражает тепло и сокращает время приготовления блюд. В комплекте:

  • барбекю с ножками (ширина 57 см, глубина 32 см, высота 10 см);
  • элемент отражающий тепло (35×19 см);
  • электрический тен 2000 ватт с регулировкой температуры и контрольной лампочкой (40×30 см, длина кабеля 130 см);
  • металлическая хромированная решетка с ручками из пластмассы (60×22 см);
  • крышка защищающая от ветра (высота 8 см);
  • 2 кронштейна для монтажа барбекю на балконе.

Печь с грилем

печь с грилем
Этот гриль изготовлен из терракоты в мексиканском стиле, как и все принадлежности для него. Черная металлическая подставка, и серебряная решетка — лишь усиливают эстетический эффект. В этом случае может использоваться как уголь так и дрова. Высота составляет 85 см, диаметр 41 см.

приготовление пищи на гриле

Стол с грилем

стол с грилем

Хранение гриля посреди террасы является не самой лучшей идеей — если у вас нет специального устройства замаскированного под стол. Этот продукт может использоваться как журнальный столик, своего рода садовой мебели, барбекю или для разведения романтического костра. Массивный корпус украшен изящной мозаикой. В комплекте находятся съемная столешница с держателем, встроенная топка для дров и угля, решетка, крышка для защиты от искр, металлический крюк. Высота 51 см, диаметр 83 см.

приготовление пищигибрид столик-гриль

 

Гриль на треноге

гриль на триноге
Плюсом этой модели является то, что ее можно как использовать в саду, так и удобно перевозить при вылазке на природу. Этого гриля вполне достаточно для приготовления пищи для шестерых человек. Диаметр решетки составляет 51 см, высота 147,5 см.

Гриль с дымоходом

гриль с дымоходом
Используется в саду, слишком тяжелый чтобы таскать его на природу. Может использоваться как для обычного приготовления так и копчения. Диаметр решетки составляет 55 см, высота с трубой 173 см.

 

Идеальный гриль для сада

Добавить комментарий