Незаменимым элементом интерьеров, оформленных в скандинавском стиле, являются ткани. Они приносят теплоту, естественность и уютную атмосферу.

текстиль в скандинавском интерьере

Скандинавский стиль неизменно пользуется большой популярностью. В нем есть тепло и уют, которые все ищут дома. Скандинавские интерьеры обычно яркие, естественные, полные функциональных и хорошо продуманных элементов. Основным материалом, используемым в обустройстве, является древесина, но ткани также играют особую роль, не только эстетическую, но и практическую — отвечают за изоляцию интерьера.

Текстиль для гостиной

Текстиль для гостинойТкани в скандинавских интерьерах нужно использовать только высокого качества. Эксклюзивный текстиль вы можете купить в салоне элитных интерьеров «СЕРГО», узнать подробнее. Цвета, которые лучше всего подойдут:

  • серый,
  • бежевый,
  • белый и все пастели.

На них могут появляться более темные узоры или акценты.

В гостиной нет ковра. Здесь есть несколько вариантов. Вы можете использовать несколько тканных дорожек из натуральных волокон, или шкуру, волосатый акцент создаст уютную атмосферу и определенно согреет всю комнату.

Аналогичную роль могут играть декоративные подушки, расположенные на диване и кровати. Отличным решением является использование шерстяного пледа с толстым переплетением. Выразительная текстура пледа может даже стать одним из главных декоративных акцентов.

Помните, что выбирая ткани, вы также должны учитывать обивку мебели. Стоит в гостиную поставить несколько пуфов с одноцветным покрытием.

Кухонный текстиль

Кухонный текстильНа кухне, в отличие от других комнат, текстиль должен быть в основном функциональным. Здесь нет необходимости в чисто декоративном значении. Лучшее всего использовать ткани без выразительных рисунков — чем проще, тем лучше. Если вы хотите украсить кухню тканями, используйте подушки для стульев, накройте стол скатертью, простой, одноцветной, с самым простым украшением.

Текстиль для спальни

Текстиль для спальниВ спальне в скандинавском стиле текстиль играет огромную роль. Обратите внимание, прежде всего, на постельные принадлежности. Постельное должно быть сделано из натуральных, дышащих тканей. Лучше избегать интенсивно окрашенных тканей с узорами. Лучший выбор — гладкое постельное белье в нейтральном, приглушенном оттенке.

В спальне, чтобы создать уютную обстановку, необходим мягкий ковер , например, шерстяной, вдохновленный марокканскими узорами. Спальня также является одной из немногих комнат в скандинавском стиле, где занавески приветствуются. Скандинавы, вообще говоря, обычно не закрывают окна. Все потому, что они хотят чтобы как можно больше света проникало внутрь, и поэтому занавески в скандинавском стиле редкость. Однако, чтобы обеспечить немного конфиденциальности, в спальнях часто используют шторы, обычно одноцветные.

Интерьерный текстиль в скандинавском стиле

Добавить комментарий