Все больше и больше крупных компаний предпочитают использовать роботов. Инвестиции в автоматизацию быстро окупаются.

Лишат ли роботы лишат нас работы? В какой-то степени – безусловно. Многие компании делают на них ставку, подтверждением этого являются инновации в Украине связанные с автоматизацией. Хотя мы говорим об огромных инвестициях, они могут очень быстро окупится.

Инвестиции в роботов могут окупиться в течение 12 месяцев

Как сообщается на портале Инновации в Украине, многие менеджеры, которые приняли участие в исследовании Deloitte „The robots are ready. Are you? Untapped advantage in your digital workforce”, заявили, что есть большой шанс того, что инвестиции в роботов окупятся по истечению всего одного года. На самом деле итого меньше, всего за 11,5 месяцев.

„Автоматизация дает возможность быстрого возврата инвестиций. Но часто не только финансовые показатели являются ключевыми в принятии решений, касающихся внедрения роботов” , – отмечает старший менеджер в отделе консалтинга компании Deloitte.

Роботы на рабочем месте позволяют повысить уровень соответствия, качества и производительности. Еще одним преимуществом является снижение стоимости – ибо роботизация дает возможность увеличения мощности производства без необходимости увеличения занятости.

Компании все чаще делают ставку на автоматизацию

Изучая список преимуществ, нетрудно понять, почему более половины крупнейших компаний в мире провели инвестиции в роботов, а еще 19 процентов хотят их осуществить в течение ближайших двух лет. Чаще всего начинается с одного направления, а потом автоматизация становится частью корпоративной стратегии (таково мнение 64% менеджеров).

По мнению авторов доклада, роботы в будущем могут заменить примерно 20 процентов рабочих. Но последним нет из-за чего беспокоится, так как и в любой промышленной революции некоторые рабочие места исчезают чтобы появились другие.

Вывод

Бесспорно, роботы уже начали составлять конкуренцию живой рабочей силе. Но так или иначе, любой человек приспосабливается к ситуации, также как и к климатическим условиям. Более того, роботы имеют ограниченный функционал, а значит, живая рабочая сила все еще нужна крупным компаниям, поэтому не следует утверждать что все пропало.

В следующем видео можно наглядно увидеть одного из роботов представленных на выставке инвестиций и иноваций.

Инвестиции в роботов становятся все более выгодными

Добавить комментарий