Прежде чем создать собственный бассейн, тщательно спланируйте все этапы работы и соответствующим образом выберите материалы. Важной проблемой является выбор материалов, из которых должен быть сделан басен и его облицовка. Из этой статьи вы узнаете, из каких материалов строят бассейны.

отделка бассейна из бетона

Материалов, из которых может быть изготовлен бассейн, довольно много. Прежде чем выбрать конкретное решение, стоит рассмотреть размер и форму планируемой чаши, а также финансовые возможности. Самые прочные и надежные решения являются самыми дорогими.

Железобетонный бассейн — самое долговечное решение

Наиболее устойчивыми к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям являются железобетонные бассейны. Они изготовлены из бетона, который дополнительно армирован несколькими слоями металлической сетки. Вы также можете построить бассейн из железобетонных блоков или плит.

Строительство занимает много времени и требует значительных финансовых ресурсов, но это самое долговременное решением которое обеспечивает многолетнее бесперебойное использование. Отметить стоит и декоративные особенности бассейнов из бетона, вы можете  воплотить все ваши дизайнерские мысли используя разнообразные материалы для финишной отделки.Мозаичные узоры в бассейн !!! Панно кораллы !

А может композитные материалы? Если позволяют средства и хочется сделать бетонный бассейн уникальным и неповторимым, тогда звоните +7 (905)738-60-37.

Сталь, алюминий, «пластиковые бассейны»

Более дешевый вариант — бассейн из стали, алюминия или полиэфирных материалов.

Полиэфирные бассейны также часто и в просторечии называют «пластиковыми бассейнами». Пластиковый бассейн — отличный способ создать чашу необычной формы. Алюминиевые и стальные бассейны делают из листового металла. Необходимость дополнительного армирования стен зависит от формы бассейна. Если бассейн круглый, металлическая стенка не требует дополнительных укреплений. Если бассейн овальный, длинные стены бассейна должны быть дополнительно укреплены. Они также могут быть дополнительно изолированы пенополистиролом, для того чтобы вода в бассейне поддерживала температуру в течение длительного времени.

Бассейн из дерева

Вопреки внешнему виду, древесина также может быть хорошим материалом для бассейна, в случае  если он будет установлен на земле, а не погружен в нее. Вы можете сделать прямоугольную, круглую или овальную чашу из дерева.

Для строительства деревянного бассейна используют твердые и долгоживущие виды древесины. Их сушат в течение длительного времени и пропитывают под давлением. Древесина, приготовленная таким образом, устойчива к механическим повреждениям и погодным условиям, поэтому обеспечивает хорошую долговечность. Правильно пропитанная древесина устойчива к влаге, не деформируется и не ломается, поэтому нет опасений, что со временем чаша потеряет свою герметичность.

Сборный бассейн

Это самое простое решение, достаточно установить чашу в землю. Готовые чаши могут быть изготовлены из алюминия, полипропилена, оцинкованной стали или полиэфирной смолы, дополнительно усилены слоем стекловолокна. Преимуществом сборных бассейнов является большой выбор форм, благодаря которым они могут быть установлены с использованием даже небольшой площади в саду. Готовая чаша также является самым дешевым решением, и, следовательно, не совсем хороша с точки зрения качества. Существует риск трещин соединений панелей и выхода воды на землю. Чтобы укрепить сборный бассейн и увеличить его прочность, хорошим решением является его обработка дополнительным акриловым покрытием, которое будет уплотнять всю структуру. наших статей — нажмите здесь> >>

Из каких материалов строят бассейны — варианты

Добавить комментарий