Прочность такого материала как природный камень, и тем более такого расходника как гранит, сыграла с ними злую шутку. То есть потребитель, зная, что это прочные и долговечные материалы, считает, что их обработка настолько проблематична, что попросту не позволяет создавать красивые и интересные изделия из сырья. На самом деле эти расходники очень податливы при обработке, тем более, если за дело берутся профессионалы, использующие современное инновационное оборудование. Поэтому изделия из гранита и природного камня очень разнообразны и относятся к разным группам, начиная от массивных архитектурных конструкций, заканчивая изящными предметами декора и даже украшениями, смотрите изделия из гранита и природного камня в каталоге компании Gran Manufacture. Изделия из гранита и природного камня

Все в руках мастера каменщика

Современные каменщики избавлены от большинства сложностей и проблем, с которыми сталкивались специалисты ранее при обработке гранита, мрамора и других очень «крепких», но прихотливых материалов из группы природных камней. Сегодня используются специальные устройства, с помощью которых материалу можно придать самую причудливую форму, вырезать узоры на поверхности, нарезать камень под разным углом и пр.

Для создания настоящих каменных или гранитных шедевров используют станки, разрезающие глыбы или плиты лазером, водой, и пр. Не менее обширный арсенал оборудования используется и для финишной обработки сырья (полировки, шлифовки и пр.). В результате, потребитель получает изделие не просто долговечное, но красивое, изящное, безопасное (без сколов, трещин и острых углов).

Для экстерьера и интерьера

Мы все привыкли, что изделия из гранита и природного камня используются при обустройстве зданий, а точнее при оформлении экстерьеров. Но оказывается, эти материалы прекрасно уживаются с другими предметами интерьера, и придают комнатам статусности, роскошности и великолепия.

Так из природного камня или гранита можно создавать не только архитектурные формы, но и использовать их при изготовлении:

  • подоконников;
  • столешниц, а то и целой мебели;
  • раковин и других элементов для обустройства ванных комнат и кухонь;
  • плитку для оформления стен, пола и потолка;
  • мозаику;
  • плинтус, карнизы, пилястры, молдинг и другие стеновые элементы;
  • колонны;
  • дверные порталы;
  • камины;
  • лестницы и пр.

Ну а подтверждением того что камень хоть и прочный материал, но может выглядеть очень изящно, служат статуэтки, скульптуры, вазоны и другие приятные декоративные мелочи из мрамора, гранита, наполняющие атмосферу в доме уютом, стильностью и шиком.

Спонсор статьи: компания «Gran Manufacture» https://gran-manufacture.com

_

Изделия из гранита и природного камня – от предметов интерьера до ювелирных украшений.

Добавить комментарий