«Изофлор» – современный теплоизоляционный материал, выпускаемый тамбовским АО «ИЗОРОК» уже достаточно длительное время. Он обладает уникальными свойствами, позволяющими эксплуатировать его даже в экстремальных условиях перепада температур и повышенной влажности.Изофлор фото

Как изготавливается «Изофлор»

Для изготовления этого утеплителя применяются специальные плавильные печи, в которых базальтовые горные породы преобразуются в тонкое волокно, так называемый «ковер». Его пропитывают связующим веществом и на завершающем этапе отправляют в камеру полимеризации. Там уже готовая минплита получает все необходимые эксплуатационные характеристики. Далее утеплитель режется промышленными ножами на нужные размеры и упаковывается на специальной установке.

Выпускается материал в виде плит стандартных размеров, которые легко режутся под нужные вам параметры или используются в готовом виде. Монтаж плит легко производить своими руками без дополнительных инструментов и приспособлений.

Области применения этого уникального материала довольно широки – от жилищного до промышленного строительства. Им утепляют железобетонные панели, монтажные перекрытия под стяжку или наливные полы, панели типа «сэндвич» и т.д.

Достоинства материала «Изофлор»

Изофлор очень полюбился потребителям благодаря демократичной цене и множеству полезных свойств. Его преимущества:

  • Влагостойкость.
  • Отсутствие вредных токсических веществ.
  • Простота обработки и монтажа.
  • Отличные теплоизоляционные свойства.
  • Низкая теплопроводность.
  • Негорючесть.

Дом, утепленный такими плитами, будет отвечать всем требованиями пожарной безопасности. Они изготавливаются из минеральной ваты на основе каменных пород по специальной технологии, поэтом не воспламеняются даже в условиях повышенных температур и открытого огня.

Вся продукция АО «Изорок» изготавливается с соблюдением стандартов качества европейского уровня, поэтому ее использование окажется выгодным и экономически обоснованным. Любое здание, при создании которого применялись эти минеральные плиты, отличается высокими теплосберегающими свойствами. Даже в самые сильные морозы или ветреную погоду потери тепла минимальны, а это означает не только хорошее самочувствие всех членов семьи, но и экономию вашего семейного бюджета. Вы будете платить за отопление в несколько раз меньше, чем раньше, что в условиях высоких тарифов на энергоносители является особенно важным.

Качественный утеплитель «Изофлор» от российского производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *