Таракан чаще всего встречается в помещениях где есть легкий доступ к пище: например, в кухне или столовой. Часто также тараканы появляются в больших магазинах, на мусорке, закрытых складах. Они употребляют остатки пищи оставленные человеком.

Таракан – как его узнать?

Перед тем как начать уничтожение тараканов, необходимо сначала адекватно оценить обстановку. Тараканы, чаще всего  появляющиеся в домах,  имеют размер максимум до 3 сантиметров. Цвет коричнево-черный, возможно, слегка красный. Имеют крылья и очень длинные усы.

таракан домашний фото

Трудность искоренения тараканов

В квартире  полностью избавиться от тараканов  можно лишь с помощью  химических  средств, специально подготовленных для уничтожения этих насекомых и, прежде всего, от их яиц. Яйца развиваются при комнатной температуре  в течение прибл. 280 дней. Из-за этого, процедуры необходимо повторять чаще, потому что если через пару месяцев мы не встретим  ни одного таракана, это еще ничего абсолютно не значит. Это означает только то, что были выбиты все взрослые особы, а из яиц могут вылупиться новые, что вернет весь процесс к началу.

Прятать еду, тоже не самая лучшая идея чтоб избавиться от этих насекомых. Таракан, как  одно  из немногих насекомых, имеет возможность переварить даже кератин. Может также  питаться разными другими отходами, даже волосами.

Где подкладывать химию, как искать укрытия?

Таракан, как насекомое, любит, прежде всего, влажные места. Отлично чувствует себя во всевозможных трещинах и щелях. Стоит искать их за мебелью, на полу, между стеной и полом в старых домах.

К сожалению, таракан  не  живет в одиночестве. Как показывают исследования, он может распознавать других собратьев, и ищет их „общества”. Поэтому, если вы  уничтожите  тараканов в своей квартире, а они  находятся у соседей, или в подвале, то безусловно, тараканы снова появятся у вас, и кроме того, приведут своих „родственников».

Как бороться с тараканами

Существуют домашние способы, или советы по избавлению от тараканов, даже такие, как:

  • Замазка  щелей в которых они  могут находиться и прятаться.
  • Снижение температуры по всей комнате или квартире (таракан любит тепло, его яйца также развиваются только при комнатной температуре).
  • Маскировка еды и очень тщательная  очистка  всей квартиры.

Эти существа чрезвычайно приспособлены для выживания в сложных условиях. Достаточно сказать, что один из широко распространенных интересных  научных  фактов касается того, что тараканы могут пережить взрыв атомной бомбы.

Химические инсектициды

Их можно купить в крупных промышленных центрах и в интернет-магазинах. Цены очень разные, за хорошее химическое средство заплатите  от 5 долларов и выше. Различные популяции тараканов могут быть чувствительны к различным типам  химических средств.

Среди средств этого типа можно найти:

  • Гели в шприцах – хорошее средство для квартир среднего размера, примерно 50м2.. Эффект будет виден лишь через несколько дней. Эти гели чаще всего не имеют запаха и безопасны для домашних животных.
  • Жидкие средства для ручного опрыскивания – хороши для больших площадей. Используются  также  для  блох или клопов. Продукт приобретается  в виде  концентрата.
  • Аэрозольные препараты – готовы сразу к работе. Достаточно распылить препарат, предварительно встряхнув флакон, на места пребывания тараканов. Препараты этого типа распыленные в помещении могут быть опасны для людей и домашних животных. Следует покинуть помещение в котором проводилась  дезинфекция, а по истечению определенного времени проветрить помещение и сделать влажную уборку (перед применением внимательно изучите инструкцию). Как правило, одного флакона  хватает только на обработку комнаты  около 12 м2.
  • Порошки – их можно применять как на маленьких так и на больших площадях. Попадают в тяжело доступные места. Работают практически мгновенно.

Рекомендуем к просмотру! Смотрите видео к этой статье как избавиться от тараканов домашними способами.

Как уничтожить тараканов в квартире?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *