Уплотнительная лента используется во многих случаях при отделке помещений и гидроизоляции. Данный материал используется именно в тех местах, в которых находятся стыки, разделения либо возможна деформация поверхности в дальнейшем. Чтобы уплотнительная лента работала максимально эффективно, с ней используют гидроизоляционные смеси. Вместе эти материалы дают желаемый эффект, то есть надежную изоляцию определенных участков покрытия стены или пола. Рассмотрим работу с материалом на примере уплотнения гипсокартонного покрытия.лента серпянка фото

Преимущества уплотнительной полосы

С помощью ленты все стыки между листами гипсокартона полностью герметичны, что обеспечивает следующие положительные качества:

  • звукоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • погашение вибрации;
  • снижение поглощения воды;
  • пароизоляция;
  • выравнивание поверхности;
  • устойчивость к внешним факторам и возможной деформации.

Также к преимуществам использования уплотнительной полоски можно отнести простоту использования. С ее помощью вы сможете быстро и просто устранить потенциально опасные стыки, а также выровнять поверхность перед нанесением отделочного материала.

Нюансы монтажа

До начала работы необходимо подобрать уплотнительную ленту по ширине. Материал для заделки швов является армированным, поэтому вы должны соблюдать следующие правила:

  • Температура в помещении не должна сильно отклоняться от +10 градусов в течение всего времени работы.
  • Работа с гипсокартоном и армирующей лентой проводится только после завершения всех работ с водой и влагой.
  • Все листы должны быть закреплены устойчиво, поскольку при шаткости конструкции уплотнительная лента не спасет ситуацию.
  • На поверхности не должны выступать элементы крепежа – из-за них могут возникнуть трудности с нанесением ленты.
  • Отсутствие какой-либо посторонней грязи на поверхности.

Пошаговый алгоритм действий

Первым делом необходимо провести грунтовку зазора. Стоит отметить, что многими специалистами данный этап отмечается как необязательный. Далее:

  1. В зазор наносится шпатлевка и укладывается уплотнительная лента.
  2. До того момента, как раствор начинает схватываться, вы должны удалить всю постороннюю смесь с поверхности вплоть до полного выравнивания стыка между листами гипсокартона.
  3. После выполнения всех работ по укладке необходимо дождаться полного высыхания шпатлевки. Только потом можно приступать к нанесению облицовки (это может занять от двух до трех дней).
  4. После этого наносится фасадный тонкий слой грунтовки, предназначенный для повышения сцепления с краской.

Вы можете посмотреть на https://rl-trade.ru варианты уплотнительных лент, которые подойдут не только для описанного выше примера с гипсокартонными перегородками, но и для других материалов. Стоит также отметить, что уплотнительная лента может быть самоклеящейся, что еще больше упрощает процесс работы с ней. Используйте материал не только на стыках, но и в местах выреза для труб, угловых соединений, а также при возникновении трещин или другой деформации.

Как использовать уплотнительные ленты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *